こんなことを思うのは本当にいけないとは思うのですが…。基本わたしが家…
こんなことを思うのは本当にいけないとは思うのですが…。
基本わたしが家事全般をしていますが、平日は子どもをお風呂に入れてくれるし、休日はご飯作りや洗濯など率先して家事をしてくれます。すごく優しくて頼りのある夫です。ただ、最近仕事帰りに明るく1日あったことを喋りかけられたり、私の近くに来て話しかけてきたりして、若干うざくなってます。日中子どもと2人きりで疲れてるのにと思ってしまう自分がいます。何でもしてくれて優しい夫なのにこんなことを思う私が嫌になってしまいます。同じような経験をされた方いらっしゃいますか。それとも私が自己中なだけでしょうか😌
- 親ばかママ(2歳6ヶ月)
コメント
みみちゃん
まだ産後間もないし、疲れているからだと思います😫
これからの旦那さんの態度次第で受け入れられるようになりますよ!
ぴよまま
疲れてると話すのも嫌になりますよね💧わかります😭
産後まだ1ヶ月なのに基本家事全般するの大変でしょう💦
ありがとうの感謝の気持ちと、ごめんね、話したいけどちょっと疲れてるから休ませて、また明日話そう。など伝えたら、旦那さん優しそうなので分かってくれそうじゃないかなあ、と思いました🌼
毎日お疲れさまです😊
-
親ばかママ
こちらから言わずに家事をやってくれることがあるので少しは楽なのですが、それでも疲れが溜まってしまうようです🥲夫に伝えてみようと思います。ほんとにありがとうございました😊
- 6月1日
退会ユーザー
外にいることが羨ましく感じますよね!
ミオリさんから話す時間も少しもらってみてはどうですか?
-
親ばかママ
一日中家に2人きりなので羨ましいのかもです🥲
産前から夫は喋りたがりで私が聞き手に回ってたので、私から話せるように頑張ってみます☺️ありがとうございました!- 6月1日
うに
私も思いますよ😂
経済的にも安定してて旦那も平日19時には帰宅してお風呂から寝かし付けから率先してやってくれます。家事育児全て文句言わずしてくれるんですが、それでもなんかうざくて、、ホルモンバランスかと思ってます😂
-
親ばかママ
産後のホルモンバランスやばいですね…どうしてもそっけなくしてしまって後から申し訳なく思うことがあります😅
- 6月1日
-
うに
ありますあります😂でも顔を見たらまたうざくなります😂
- 6月1日
親ばかママ
まだ慣れないことばかりなので疲れてるんですかね😅
わたしもなるべく自分の気持ちを伝えていこうと思います。ありがとうございました😊