※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの尿検査について、オムツに生理用ナプキンを敷いて寝かせる方法を試しても大丈夫でしょうか?普通の日中用のナプキンでも問題ありませんか?初めての試みなので教えてください。

子どもの尿検査についてですが、
オムツなので生理用ナプキンを敷いて寝かせる技を試そうと思いますが、量はちゃんと取れますか?

普通の日中用のナプキンで大丈夫ですか?

初めてのことなので教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

ナプキンだと吸い込まれませんか??
オムツにラップをひいてその上にコットンなどを置いておしっこさせて、それを搾ると尿取れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    はじめてのママリ🔰さんの方法を聞いてそちらを試してみたらちゃんと取ることが出来ました😭ありがとうございます😊!

• 6月2日
ママリ

夜間のコットンで上手く出来なくて、朝イチでわたしのシンクロフィット(生理用品)をおむつに仕込みました。出発までにおしっこしてくれないじゃん!と気づいてからお茶をガブガブ飲ませて確認したら、すぐ出てました🤣
提出用ボトルの規定の線まで全然足りなかったけど、先生に大丈夫〜って言われて、結果も返ってきました!
量、ちょっとでも検査してくれたみたいです! 🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!夜間のコットンに挑戦したら出来ました😭
    もしこれで取れなかったらママリさんの方法を同じように試そうと思っていたので…また次回の時などの為にも覚えておきます😊ありがとうございます!

• 6月2日