毎日怒りっぽくて子供にも影響が出ている。自分の育て方が悪いと感じているが改善できず、限界を感じている。子供との時間が疲れるし、怒りたくない。
毎日怒ってます。
毎日怒鳴ってます。
自我が強い。こだわりが強い。自分の思いとは違っていたら『あー!!』と言って怒る。イヤイヤ期。
子供とか変わることがすごくイライラします。
その影響が子供にも絶対出ていると思います。
治そうと思っても無理です。治りません。
一緒に買い物に行くのも疲れます。
赤ちゃんだから仕方ない。そう思ってもいい加減にしてほしいって何度も思います。
保育園で聞いた、自我が強すぎてお友達のおもちゃを取り泣かす。お昼寝前など涙する場面が多い。
きっと私の関わり方が悪いんです。
わかってます。だからこそ、実母にあなたの影響じゃない?と言われてすごく辛いです。
なんでもなんでもいうことを聞いてあげていた、、いわゆる甘やかしすぎていたのかもしれませんが、
全部私の育て方が悪いんです。
このままじゃだめだとわかっていますが、何度も何度も限界を迎え、我慢してきて、もう爆発してしまいそうです.
でも子供は私の何倍も我慢してきています。
構ってほしいし泣きたいのは子供なのに。
情けないです。
一人の時間なんて何度作っても結果は同じです。
私がおかしいんだとは分かっています。
ギャーギャー騒がれて、余計にイライラします。
一緒にいること自体がもう疲れます。
子供は可愛いと思えても、グズグズしてる時可愛いとは一ミリも思えません。
怒る私を、嫌だから遠ざける子供。
怒りたくない。笑顔で過ごしたいのに。
もう無理です.
- まー(4歳0ヶ月)
20
私の息子もイヤイヤ期真最中です
癇癪みたいに大泣きします
上の子もいるのでお買い物行くの辛いですです
怒らない日はありません
ストレスから体調不良など色々なりました
旦那には私に似たんだねって言われてます😂
年子だからすごく大変です
怒らないと決めても次の日には怒ってイライラします
幼稚園入るまでは週一程度で一時保育に預けます
そうすれば少しは楽になるかなと
下の子も上の子も3歳超えるまではと言い聞かせてます
はじめてのママリ
わかります😨同じすぎます😨うちはやっと3歳になり、言葉で説明出来るようになったので、少し楽になりました🙂
実母の言葉、、ホント突き刺さりますよね🥲私も何度泣きそうになった事か…心の中で、お前はいいよな、たまーに来てお菓子あげて懐かれて、、上から物言ってとか色々思ってました。。
私も先輩ママから、言葉を覚えてくると、何が嫌なのか、これをこうしたい、など説明してくれ、少し楽になると聞き、できるだけ説明するように心がけていました。(これをこうしたらいいんだよ?こうしようね、など)気持ちが途切れた時は死んだフリしてました🥲今思うと懐かしいけど、ホント辛いですよね😭
コメント