※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

ワンオペお風呂について質問です!いつもは自分が子どもを入れ、洗い終わ…

ワンオペお風呂について質問です!
いつもは自分が子どもを入れ、洗い終わったら旦那を呼び保湿や着替えはやってもらい、その後に自分の身体などを洗うって流れで入れてました!しかし、今日は旦那の仕事上帰りが遅く、一人で入れてみようか検討中です。ワンオペお風呂こうやるとやりやすいよ!とかあれば教えてください。あと、脱衣所で待たせる場合お風呂の扉は開けっぱなしですか?それとも泣いてても閉めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月だったら脱衣所に服軽く脱がせてそのまま寝せておいてました!今そんなに寒くないと思うので顔が見えるくらい開けておけばいいかなと思います!

• mamari

mamari

顔みえるくらい開けて途中途中声かけて入りました!初めてだったのでなかなか大変でした💦

• 6月1日

上の子の時は脱衣所で待たせるから普通に閉めて待たせてました〜!

• mamari

mamari

泣かずに待ってました?途中グズグズでした💦

• 6月1日
moony mama

我が家は、平日は私が一人でお風呂入れてました。
空気入れるタイプのベビーバスだったので、それにはお湯少しだけ入れて浸からせてる状態で、洗い場で待たせてました。
私が洗い終わったら息子を洗い一緒に湯船へ。

脱衣所にバスタオル引いておいて、出たらそこへ寝かせて自分はバスローブを羽織って、息子のお世話。
息子のお世話が全部終わってから、自分はゆっくり着替えてました😊

• mamari

mamari

待つのはなんとか上手く待ってくれたんですけど、洗い終わった後にあたふたしてしまいました💦やっぱワンオペだとバスローブ便利ですか?

• 6月1日
  • moony mama

moony mama

私は、便利すぎて3年くらいバスローブ使ってました😊
    冬とか、バスローブ羽織ってればさほど寒くないですしね。
    何も考えずに子供のお世話に専念出ますしね。

• 6月1日
  • mamari

mamari

バスローブ検討してみたいとおもいます!

• 6月2日