コメント
我が子が1番❤️
何人の園児に対して2.3人の先生なのかわかりませんが、うちの子の幼稚園では園庭には先生1人、とかでした😅
はじめてのママリ🔰
保育中ですか?
年中年長が何人か分かりませんが、先生1人で園児30人くらい見ても問題ないし、そういう園もたくさんあります😅
元幼稚園教諭ですが、鉄棒や滑り台など危険な遊具は必ず先生がつく。くらいの決まりはありました🤔
-
はじめてのままり🔰
お迎えのときなので
保育中ですかね?!
4クラスあって人クラス25人ほどで💦
そうなんですね💦
園によって違いますね💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
常に100人に対して2、3人で保育してるっていうなら少ないなーとは思いが、
その日だけなら先生がお休みだったり怪我やトイレの対応で席を外してたって可能性もあるかなーと思います😌
年中年長だとそこそこ賢いし、例え先生が10人いたって怪我する時はするので、私はそこまで気にならないです😅- 6月1日
-
はじめてのままり🔰
毎日いっても先生それくらいで
時々母や妹とかともお迎え行くんですが見てる先生少なくて怪我とか怖いねってよく言われててわたしもそれは気になってたのでなんとかならないのかなって思ってしまって💦
たしかに賢いですね!
ありがとうございます😊- 6月1日
退会ユーザー
うちもそんな感じでしたよ😂✨
むしろ30人よりもっといました笑
外に出られないなら、私は園庭で野放しは全然気にならないですね〜🤔✨見てても怪我することもありますし😅
子供に危ないことはしないように、友達とは仲良く遊ぶように、日頃からよく言い聞かせていくしかないですよね🥺✨
-
はじめてのままり🔰
30人以上います😭うちも😭
100人以上いるかなぁもしかしたら💦
そうなんですね!
なかなか難しいですよね😭- 6月1日
❤︎りもママ❤︎
娘の園もそんな感じです😅
そう言われてみれば
不安になりますが
安全面は先生たちに
任せるしか無いですよね🥲
-
はじめてのままり🔰
不安ですよね😮💨
マンモスなのでめっちゃ多くて😭- 6月1日
-
❤︎りもママ❤︎
マンモスだと先生たちも大変で
親もちゃんと見てもらえているのか不安になりますよね😭- 6月1日
-
はじめてのままり🔰
先生大変ですよね😭
大変なのもわからけど不安の方が大きくて💦💦
改善策ないのかなぁなんて思ったり😢- 6月1日
-
❤︎りもママ❤︎
改善策難しそうですね😭
- 6月1日
丸
それが普通だと思っていました😅
怖いですかね??
年中年長さんならもう自分たちで何が危険で何が安全なのか理解してくる年齢なので
「自分で考える」力として、成長にも繋がると思ってます!
年長の息子いますが園庭内であれば
みんな結構自由に遊んでいますよ😄❣️
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
わたしは怖くて💦
ネガティブ思考でそんなこと全然思ってなかったのでたしかにポジティブに思えばいいこともありますね!🙏🏻ありがとうございます😊- 6月1日
あんぱん
終わりの挨拶したあとですか?する前ですか?
長男の園もそんな感じでした🤔
-
はじめてのままり🔰
終わりの挨拶っていうのもあるんですか?💦💦終わりの挨拶する前かした後かよくわからないですが保護者は門で待機で中には入らないのでする前なんですかね?💦
- 6月1日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
お迎え時間って事ですか?
それならそのくらいかと思います!
-
はじめてのままり🔰
14時です!💦💦
- 6月1日
-
時間でなく、お迎えの時ってことですか?
それとも他の子は保育中で、
、さんのお子さんは早退でお迎えに行ったって事ですか??
お迎え時間なら、先生はバス添乗や降園補助等それぞれ色々な分担があると思うので、2〜3人で対応するのが普通だと思いますよ!- 6月1日
-
はじめてのままり🔰
お迎えの時ですね!
結構な大人数なのに2.3人は少ないのではないかなぁと個人的に思ってしまって💦💦
そうなんですね💦
ありがとうございます😊- 6月1日
-
脱走だけ気をつけて見守ってくれればあとは大丈夫だと思います!
怪我は見ててもしますし💦
普段の保育だって、30人に1人いれば問題ない設定なので、そんなもんだと思いますよ!
小学生になれば更に目は減ります💦子供も考えて遊ぶようになりますよ!- 6月1日
はじめてのままり🔰
何人いるかわからないんですが30人以上はいると思うんですよね💦💦迎えにいくと木の影でないてる女の子ととかもいて先生いないなぁってと不安だなぁって思いながらお迎えいきました💦