※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろきち
子育て・グッズ

トイトレを始めるタイミングや頻度について質問があります。1日15〜16回おしっこする子どもはまだ早いでしょうか?トイトレを始めると、だんだん間隔が空くようになりますか?

そろそろトイトレはじめようかと思ってますが
1日15.16回おしっこする子はまだ早いでしょうか?
それともはじめればだんだん間隔空くようになりますか?

コメント

ココア

2歳10カ月の子供ちゃんが1日15回もオシッコするんですか?

• じろきち

じろきち

そうです!
    おしっこで線の色変わった度に変えてるのでそのくらいしてます。

• 6月1日
  • ココア

ココア

オムツしてるから余計溜めようとしないって可能性もありますね、
    様子見程度にちょっと練習は始めてみると次第に間隔開くって事もあるとは思います。

• 6月1日
  • じろきち

じろきち

ありがとうございます!
    始めてみようかと思います!

• 6月1日
みさ

水分とりすぎとかではなくそんなにおしっこするんでしょうか?
ならまだトイトレは早いと思います!

• じろきち

じろきち

とりすぎなんでしょうか…
    朝昼晩ご飯で飲んでおやつで1回、あとはたまに1時間2時間くらいに数口お茶飲んでます😥

• 6月1日
ママリ

おむつのままで、座らせておしっこする練習だけしたらどうですかね!
それを面白がってくれるタイプならおしっこを貯めてここで出すって覚えてくれるかも知れないし、そうでなくてもトイレを怖がらなくなるならその後がスムーズだと思います🙆‍♀️
パンツにしてみる方法はまだ早いと思います💦(うちもそのくらいのおしっこ間隔でやってみましたが効果ナシでした)

• ママリ

ママリ

あ、座らせる時はおむつ脱がせます
    (ややこしい書き方しちゃったので念のため…)
    うちもそれでやって、1日でおむつを全く濡らさなくなって卒業にしました

• 6月1日
  • じろきち

じろきち

コメントありがとうございます!
    実は1週間前からトイトレはじめてまして、トイレに座るのは抵抗なく、たまにおしっこでるよーとか座った時にでたりするようにはなってる感じです。
    ただ、おしっこの間隔が25分からだったりするので早いのかなぁ?とか思って質問させていただきました!

だんだん間隔空くのを期待してトイトレ続けようかと思います!
    ありがとうございます🥺

• 6月1日