コメント
ココア
2歳10カ月の子供ちゃんが1日15回もオシッコするんですか?
みさ
水分とりすぎとかではなくそんなにおしっこするんでしょうか?
ならまだトイトレは早いと思います!
-
じろきち
とりすぎなんでしょうか…
朝昼晩ご飯で飲んでおやつで1回、あとはたまに1時間2時間くらいに数口お茶飲んでます😥- 6月1日
ママリ
おむつのままで、座らせておしっこする練習だけしたらどうですかね!
それを面白がってくれるタイプならおしっこを貯めてここで出すって覚えてくれるかも知れないし、そうでなくてもトイレを怖がらなくなるならその後がスムーズだと思います🙆♀️
パンツにしてみる方法はまだ早いと思います💦(うちもそのくらいのおしっこ間隔でやってみましたが効果ナシでした)
-
ママリ
あ、座らせる時はおむつ脱がせます
(ややこしい書き方しちゃったので念のため…)
うちもそれでやって、1日でおむつを全く濡らさなくなって卒業にしました- 6月1日
-
じろきち
コメントありがとうございます!
実は1週間前からトイトレはじめてまして、トイレに座るのは抵抗なく、たまにおしっこでるよーとか座った時にでたりするようにはなってる感じです。
ただ、おしっこの間隔が25分からだったりするので早いのかなぁ?とか思って質問させていただきました!
だんだん間隔空くのを期待してトイトレ続けようかと思います!
ありがとうございます🥺- 6月1日
じろきち
そうです!
おしっこで線の色変わった度に変えてるのでそのくらいしてます。
ココア
オムツしてるから余計溜めようとしないって可能性もありますね、
様子見程度にちょっと練習は始めてみると次第に間隔開くって事もあるとは思います。
じろきち
ありがとうございます!
始めてみようかと思います!