※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が離乳食で手掴みが多く、食べ過ぎて泣く。改善方法はありますか?

もうすぐ10ヶ月の男の子です。

離乳食食べる時、自分で食べたい欲が強いので、手掴みが多いです。しかし、丸呑みだし、口いっぱいになるくらい詰め込みます。
オェとえずくので、指突っ込んで取ったり、口に入ってる時はご飯が手の届かないようにしたり遠ざけますが、大号泣です。

何か良い方法ないでしょうか?

コメント

ままり

一つづつ出すのではダメなのでしょうか?食べてごっくんしたら次を出すとか🤔

• meeey

meeey

ありがとうございます♪
    朝は7:15には家を出て、仕事終わって18:30頃迎えに行くので、19時くらいに晩ご飯なので、一つづつ下の子にだけ構う時間は正直ないです😭

朝に関しては子供たち2人でテーブルで向かい合い、私はテーブルの延長にある台所にいる事が多いです。。。

• 6月1日
  • meeey

meeey

それでも、一気には出してなくて、半分お皿に乗せ、食べ終わったらまた半分出してます。。

• 6月1日