妊娠・出産 14週4日の妊娠で、過去に子宮関連の手術を受けた方へ質問です。初期の検診で胎盤の位置が低いまたは出血しやすいことが言われた方、その後、子宮の成長とともに改善されましたか? 現在、14w4dです。 過去に帝王切開や流産の手術、他の子宮系の手術をしたことがある方で、割と初期の検診から胎盤の位置が低いまたは出血しやすい位置にあるなど言われてた方いらっしゃいますか? その後、子宮の成長とともに上がってきましたか? それとも、そのままでしたか? 最終更新:2022年6月1日 お気に入り 妊娠14週目 14w4d 胎盤 帝王切開 流産 検診 あっちゃん(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 星 1人目が前置胎盤で 2人目は初期の頃から胎盤低いと言われてました! でもお腹多くなるにつれて胎盤はあがりました! 6月1日 あっちゃん 帝王切開にはならなかったのですね! 私は、1人目で帝王切開していてその後に2回流産の手術をしているので、いろいろ調べてみると手術してたりすると上がってこない可能性が高いと出てきたので心配になりました😅 6月1日 星 すみません💦 1人目は胎盤あがらず帝王切開です! 6月1日 あっちゃん あ、そうなんですね! 二人目のお子さんの時は胎盤が上がったとの事で、ちょっと安心しました! ありがとうございます🥺 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠14週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠14週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃん
帝王切開にはならなかったのですね!
私は、1人目で帝王切開していてその後に2回流産の手術をしているので、いろいろ調べてみると手術してたりすると上がってこない可能性が高いと出てきたので心配になりました😅
星
すみません💦
1人目は胎盤あがらず帝王切開です!
あっちゃん
あ、そうなんですね!
二人目のお子さんの時は胎盤が上がったとの事で、ちょっと安心しました!
ありがとうございます🥺