病院で妊娠4週目と言われたのですが、最終生理日から数えると今は6週目…
病院で妊娠4週目と言われたのですが、最終生理日から数えると今は6週目でも子宮に袋がなく、不安になっています。
もともと生理はすごく不順な方で今回の生理予定日も1週間遅れくらいでくるのかなと思っていたら来なかったので自分で検査薬を使い線が出ているのかわからないくらいの結果で病院では濃く線が出ていました。子宮外妊娠の可能性や流産もことも話されていてたまに子宮がチクチクする感じがするのですが、ちゃんと育ってくれてますかね、、来週もう一度行ってどうなっているかなのですが、不安でたまりません。
検査薬の写真も載せさせていただきます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目)
コメント

n子
きっと排卵が遅れたんだと思いますよ!!
私も4週のときはそれぐらいの薄さで胎嚢はありませんでした、、
病院の検査薬は市販のと比べると反応がいい場合があります💦
子宮がチクチクするのも、ありましたので、赤ちゃん頑張ってると思います!!

るる
最終月経でも排卵日がそもそも
ズレてたら週数ズレますよ🤟🏼
検査薬も薄いので
これから濃くなると思います!
私は排卵日がそもそもズレてて
最終月経から数えて7wと
思ってたら病院で5wでしたので(笑)
またきてねー!ってなりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
排卵日がずれることもあるんですね!!
ここからちゃんと成長してくれて確認できたらいいんですが、、なかなか不安ですね、、
ええ!そんなこともあるんですね!- 3時間前
-
るる
ズレますよ!、生理不順なら尚更です🥺
不順じゃなくても排卵日ズレてるので(笑)
きっと大丈夫です🧚🏼♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごく救われました🥺ありがとうございます😭来週まですごく長く感じます、、ちゃんと子宮の中ですくすく育ってほしい、、
- 3時間前

さとぽよ。
わたしも7週くらいかな?って思いながら行ったら5週って言われました。
排卵が遅いとこういうことがあるらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
それだったら次の再診の時確認できる可能性高いですかね、
- 3時間前
-
さとぽよ。
自分で思っていた予定日もズレましたが、次2週間後に行って2週間分大きく成長してたら順調って感じみたいです。
結構ズレるってあるみたいなので大丈夫ですよ。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私も生理不順で、最終月経から数えた週数と1週間くらいずれてます!
私は初診で4週後半といわれて胎嚢も見えたんですが、今の予定日確定した週数からすると初診時5w3dです。
色々見てると、超初期は個人差めっちゃあるなと思います!
4週目くらいだったとき、子宮チクチクしてたし、茶色のおりものもでました!
子宮が大きくなろうとしてるか、着床出血かなんかでしばらくチクチクしてました。
ninaruっていうアプリで、気になる症状が出てくるとちょうどその日のコラムとして出てきてたので、安心して過ごせました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、子宮がチクチクする以外にもなんか生理痛よりは軽いけど下腹部が痛いかもとかなったこととかもあったりしますか?ちょっとの違和感だけでも怖くて、、
n子
ありますよ!!!!
ずっと生理4日目の痛みが続いてました(´;ω;`)
陽性なので、妊娠してて赤ちゃんが頑張ってる痛みだと思いますよ🙋♀️
安心して大丈夫です🤍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
再診できちんと育ってくれていたらいいのですが、、ほんとにちゃんと子宮の中で育ってほしいです、、
ちなみにいっぱい聞いてしまうんですがこの期間気をつけていたことなどありますか??
n子
安静にしてました🥲
あと妊婦さんが気をつけることは気をつけてました!お寿司食べないとか!
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、、私の仕事がどうしても力仕事のため安静にはできず会社に報告するのもまだ早いのではないかと思いがんばっているのですが、、
なるほど!お寿司1番好きだけど一旦は食べないようにします!
n子
会社とかは早めに報告したほうがいいですよ(´;ω;`)
私はつわりがひどかったのと下腹部痛がひどかったので4週のときにはもう報告して早退などの対応をしてもらってました~
ちなみに生卵もだめです〜
基本火が通ってるものしか食べないようにしたほうがいいですよ