歯の神経抜いた後の治療について悩んでいます。インプラントや入れ歯のことで不安があります。
みなさん知覚過敏などで歯の神経抜きましたか?
奥歯も痛く治療できないらしく
抜歯になりそうで、、
インプラント高いし入れ歯ですよね?
32歳なのにはずかしいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
チョッピー
知覚過敏ですが、ほったらかしてます。アイスとか歯磨きとか辛いですが…歯科に行ったときだけ上に痛み止めみたいなのを塗ってからレジンみたいのをかけてくれてますが少しで取れちゃいますよね
はじめてのママリ🔰
一番おくです。
わたしもレントゲンとって
びっくりしました。
はじめてのママリ🔰
取れてから歯医者いきましたか?
いまだにしみますよね、、
チョッピー
取れても行かないです、だましだまし…歯磨きの当たりが強いとも言われたので歯ブラシ変えて磨き方変えてみましたがさほど…
でも、根が出てしまっているだけで健康ならそのままのがと私は思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
その歯は銀歯ですか?
チョッピー
いえ、普通の歯ですよ~ちなみに銀歯とかなら…神経が銀歯に付いちゃっているんですかね?だとしたら痛み止めみたいなのをつけてもらってシールドしてもらうと楽になりますが…
あと、抜歯で無くて、神経を取るだけじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
奥歯は神経がなく
昔違う歯医者でやって
もらいました。
それが痛くなり
今日レントゲンとりましたが
折れた器具が残ってた
らしく、、
抜歯しかないいわれたんです。
チョッピー
Σ( ̄□ ̄)!酷いですね、、ちなみに一番奥ですかね?一番奥でなければブリッジで前と後ろの歯で歯をつなげますが…
はじめてのママリ🔰
下に返信すみません!
チョッピー
あらま…逆になくても噛めるとかないですかね?ちなみに私も2本歯が無いです。幼い頃遊具でぶつけてしまい、神経が曲がってしまって神経取ることが出来ず抜歯になりました。
幸いお隣の歯にくっつけて入れ歯でなく差し歯みたいなかんじでブリッジにしてもらってますが…痛みがあるならとってもらった方が良いですよね…
はじめてのママリ🔰
歯医者さんによって治療しないとこ、進んでしてくれるところとでだいぶ変わりますよね。
コメントありがとうございました!