※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のトイレって女の子の場合どうされてますか??洋服はどうするのでしょうか。床についてしまいませんか??

外出時のトイレって女の子の場合どうされてますか??
洋服はどうするのでしょうか。床についてしまいませんか??

コメント

あんどれ

床につくというのはどういう状況でしょうか?
靴履いたままくるぶしまでパンツ、ズボンを下げて便座に座らせてますよ😊

まめも

ズボンだったら足首まで下げて座らせる、スカートだったらベロンと捲り上げて座らせる、キュロットとか中途半端な丈の時は私が頑張って裾をもつ、って感じです😊
家では補助便座使ってるので全部脱いだ方が楽ですが、外のトイレ使う時は私が座らせるので全部脱がせずに座らせるって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!
    靴まででいいんですね

• 6月1日
あづ

和式ですか?
着いてしまいそうなら脱がせてもいいかなと思います🙆‍♀️

元幼稚園教諭ですが、大人と同じように下ろしてするように教えてました🙋‍♀️
けど全部脱ぐ子もいましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では全部ぬがせてたので外ではどうしたらいいんだろうと思ってました!!
    確かに最近謎に片足だけつけてトイレするって言ってたなと思いました🤣

大人と同じでいいんですねありがとうございます!!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

床には付きませんね🤔