※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

娘の熱が下がったけど、半日で下がることはある?原因は風邪以外に考えられることがある?病院に行くべきか迷っています。教えてください。

朝方5時くらいに娘が熱があるのに気づき、(39.1°)もともと熱性痙攣になりやすい子なので痙攣止めだけ入れた形なのですが、先程熱を測ったら37.4まで下がっていて元気に遊んでます💦

半日くらいで下がることってあるんですか?そしてその熱の原因って風邪とかじゃなくて何が考えられますか?!

詳しいママさん教えて頂きたいです!
病院に行こうかまよってて💦

コメント

ママリ

うちの子の場合、半日くらいで下がることもあれば、また夜にかけて上がっていくこともあります💡

• yuyu

yuyu

ほんとですか!!
    1日様子見しますか?🥹

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

ヒヤヒヤしながら様子見るのも嫌だし、風邪なら早めに薬もらっちゃいたいので、行ける時に行っちゃいます!
    水木あたりだと小児科休みのところも多いと思うので、病院の休みとか見ながらタイミング良い時に行きます!

• 6月1日
  • yuyu

yuyu

返事遅くなりました!!💦
    とりあえず今日は様子見しました!また夜とか熱が上がったりしたら明日小児科やってる所見つけて連れていこうと思います!!!
    ありがとうございます☺️

• 6月1日