※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apa
子育て・グッズ

下の子がオムツからちんちんを出しておしっこを漏らす悩みです。連れて行っても繰り返しで、着替えや洗濯が疲れます。

毎日のように下の子におしっこを漏らされます。
トイレには頻繁に連れて行っているのですが
自分でオムツからちんちんを出していろんなところでおしっこをします。
いっそのことおしっこするならオムツでしてくれればいいのに
なんでオムツからちんちんをはみ出させておしっこを漏らすのでしょう。
着替えさせて洗ったり拭いたりして洗濯して消毒して
の繰り返し。
もうなんか疲れました。

コメント

ままり

おむつの中で出る感じが気持ち悪いんですかね💦
37週ですとお腹も大きくなって対応も大変ですよね😢
言い続けるしかなさそうですね( ; ; )

はじめてのママリ🔰

おまるとか、3コインズとかで売ってる男の子用の小用おまる(的に当たるとクルクル回るの)とかどうでしょうか?
トイレはハードルが高くても、おまるなら楽しく、トイトレ出来るかもです🥲
あと、パンツに切り替えて、パンツ上げ下げも自分でするように言ってみてもいいんじゃないかなと思いました。
娘はトイトレ始めてすぐの時は、チッチって言わずにおまるに布パンツのまま座ってましあ😅今はパンツ上げ下げヘタですが、チッチと言いにくるのでちょっと手助けして自分で基本してます。