※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
子育て・グッズ

ミルクで大きくなった子は将来太りやすくなるでしょうか?双子で完母を諦め、ミルクに頼っている状況です。わかる方、教えてください。

ミルクで大きくなった子は将来太りやすくなったりしますか??双子なので完母は諦め結構ミルクに頼ってるんですが今ふと思って(ToT)わかる方いたら教えてください(ToT)

コメント

めぇやん

双子ではないですが、ミルクで育てました!
生まれたときから小さかったのもあるかと思いますが、いまの所太りやすいな~とは感じていません^^
むしろ、もうちょっと太ってと悩んだりはしてます...^^;

どなたかに言われたのですか??

• りんごりん

りんごりん

言われたわけではないですが、前になんか聞いたことがあって(ToT)
    すいません、ありがとうございます😊

• 11月23日
ハチヒリソ

五人のママしています、私は体質上、母乳が上手に出ず、全て生後一ヶ月からミルクです。

結論から言うと、五人とも普通です!

• りんごりん

りんごりん

そなんですね、ありがとうございます😊

• 11月23日
音

長男はミルクでしたが、普通体型ですよ。ちっちゃい時はぶくぶくでしたが、ハイハイとか動きだしてからはほっそりしていきました。今中学生です。

みっか

おはようございます💓
双子ママです✨

うちは、1人を完母、1人をミルクで育てました!
将来はわかりませんが、完母の子は、ぶくぶく太って、ミルクの子はわりとほっそりしてます✨
うたは男女で、ミルクの子は男の子なんですが、
よく動くので細いです!
女の子はまったりしてることが多い&寝返り、つかまり立ちなど男の子に比べて
1ヶ月くらい遅かったです!

母乳もミルクも関係なく運動すれば痩せるんだと思います(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

リーハ❤

上の娘は、完ミでしたが乳児検診から今まで体重平均身長平均上だったので見た目は痩せ型に近いです(≧▽≦)

あやママ

娘は病院から退院した日から完ミでしたが、太ってないですよ!
普通の体型ですよ😆

mammam0509

私自身ミルクで育ちましたがまったくの標準体型です(^^;
ちなみに一度は風邪で学校休んでみたい!と思うほど風邪とは無縁でかなり健康体です(*_*)

りんごりん

皆さんたくさんのコメントありがとうございます😊市ただの噂だったみたいです、たくさんの情報ありがとうございます😊

5ヶ月の双子を一人はミルク、一人は母乳で育てていますが。
現在、ミルクの子が7500グラム、母乳の子が7000グラムで500グラムの違いがあるくらいです。
母乳は欲しがるだけ飲ませていいけど、ミルクは3時間くらいあけないといけないと聞き、ミルクの子がいつも欲しがったらどうしようと不安でしたが、ミルクは腹持ちがいいので3時間以上は欲しがりません(一度にまとめて飲まずちょびちょび飲むこともありますが)。
母乳の子はおっぱいを吸っていたいためだけで、おっぱい要求してきますが(^^;;
私もミルクは太りやすいのを心配していましたが、今の所ミルクの子も標準体重内ですし、大丈夫そうです(^^)