※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6.7ヶ月検診で「話しかけるような声を出しますか」と問診があり、不安です。この月齢で話しかけてくれるのでしょうか?

もうすぐ6.7ヶ月検診があります。
そこで問診に「話しかけるような声を出しますか」とあり、不安になりました🥲
これくらいの月齢だと話しかけてくれるのですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんから話しかけてくることないですか🥺??
こっちから話しかけて反応するんじゃなくて、
赤ちゃんからこっちをみて話し始めることを指してるのではないかと💡

話しかけてくれるというより話しかけてるような声なのでもはやそこはこっちの捉え方次第ではありますね😂おはよ〜っていったらあーあーって返してきたり、目が合うと笑ってばばばっていったりしてたので話しかけてくれてる〜会話してるみたい〜っておもってたので◯にしました!(笑)

ママリ

過去の質問に失礼します。
生後6ヶ月の娘がいるのですが、話しかけるような声がありません。
もしよろしければお子さんの現在の様子を教えていただけないでしょうか…?

• ママリ

ママリ

今週2歳になります😊
    こんなこと気にして心配して質問してたんだなあと思うくらい、何事もなく元気に成長していますよ。
    検診で一度も引っ掛かることなく、今もよく喋るようになりました😊
    話しかけるような声を出しますか?についてはなにもつっこまれなかったです!

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    元気に成長されて何よりです☺️
    そうなんですね😳
    母子手帳にあるくらいなので重要な目安なのかなと思ってました💦

• 11月8日