咳が止まらず、寝不足で困っています。市販の咳止めが効かず、ハチミツ入りのホットミルクを試しましたが、他に咳を楽にする方法はありますか。
咳が止まらなくて目が覚めました😭
咳が楽になる方法を存知の方いらっしゃいませんか?
長男から始まった風邪が数日遅れで次男にうつり、その後私にうつりました💦
(コロナは今は落ち着いている地域で、周りで出ていないので多分コロナではないと思います。検査はしていません)
子供達は病院の薬で数日間で治りました。
私は2日ほど前から咳が出始めて、昨夜は咳がしんどかったので今日ドラッグストアで咳止め薬を買ってきました。
今日の夕食後に飲んで、その後子供達の寝かしつけで一緒に寝てしまいましたが、咳がひどくて先程目が覚めました。
市販の咳止めの薬が効きません😭
ネットで調べてハチミツがいい、温かい飲み物がいい、とあったのでハチミツ入りのホットミルクを飲みました。
何か他に咳が楽になる方法ありますか?💦
昨日も咳が出て何度も目が覚めたので寝不足です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
濡れマスクや、肘の内側に咳を止める?抑えるツボがあるのでそこを押すのはどうでしょうか☺️
咳で目が覚めるの本当つらいですよね🥺🥺

☆
咳辛いですよね。
寝室が臭くなりますが、玉ねぎ良いですよ。
皮を取って半分に切った玉ねぎを割れないお皿に入れて頭の近くに置いておくだけです。
安眠効果もあるそうです☺️
私は、玉ねぎをくし切りにして排水溝用などのストッキング網に入れて頭の近くにぶら下げてます!香りがキツくなって効果も増えそうかなと思いやってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
玉ねぎですか!初めて聞きました😳ネギを首に巻くと風邪が治るっていう昔話は根拠がないって前にテレビで解説されてましたが笑玉ねぎは初めて聞きました!やってみます!ありがとうございました🥹🙏🏻- 6月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
濡れマスク今は持っていないのでストックしておこうと思いました😭
ツボ押してみました😂効くといいのですが、ちゃんと場所が合っているか不安です笑
ヴィックスヴェポラップを首からデコルテにかけて塗ってみたらスースーしていい気持ちです😂2日続けて咳で目が覚めたのでなかなか疲れも取れませんね😢