※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんから暴力までいかなくても、手を出されることって普通にある事…

旦那さんから暴力までいかなくても、手を出されることって普通にある事なのでしょうか?

私の場合、一度目は妊娠中に胸ぐらを掴まれました。
コロナ禍で私も不安な時期に、旦那が「職場の人たちと今度飲み会に行ってもいいか?」と聞いてきたので、「ダメ。今飲み会に誘う職場の人もおかしい」と言ったら「妊婦だからって何でも言っていいと思うなよ!」と胸ぐらを掴まれた感じです。その時は私も妊娠中で気が立っていて平手打ちで応戦してしまいました。

二度目は最近、首の後側をグッと掴まれました。
育休が明けたばかりで、フルタイムの仕事と育児で疲労困ぱいで、旦那に気を使う余裕なんてなかったのもありますが、喧嘩になり首の後側を掴まれ「お前なんて大っ嫌いだ!」とか言われました。

今は特別痛みを伴うことはされてないですが、エスカレートしたり、子どもにも影響が及んだりしないか心配です。

なんか疲れました。もっと危機感持った方がよいのでしょうか?

コメント

lii

普通はない事だと思います😅
てか妊婦だから何言ってもいいと思うなよ???
そんなに怒るほどの発言でも無さそうですが、それで怒って胸ぐら掴むなんて普通に無理です(笑)
そのくらいでブチギレる旦那さん、そのうちエスカレートすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私も普通に無理です。
    扱いが面倒くさい。エスカレートしないうちに色々相談してみようかと思います。

• 5月31日
ママリ

えぇ、、怖いです。普通ではないと思いますよ。
子供にも同じようにされるのでしょうか、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ではないですよね。
    イライラしてると子どもの前でも物に当たったりします…

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

普通ではないですけど 私の旦那も蹴ったり 突き飛ばされたりします。

妊娠中喧嘩して私が横になってたら 足を蹴ろうとしたみたいで 私がお腹を守ろうとしたら 足がお腹にあたり私は家を出でをしました。 そのあと謝ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですね。
    私の旦那も後で謝ってきますが、不信感はずっと拭えません。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那は モラハラ 亭主関白がすごいので 年内には離婚しようと考えてます

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なこともあるかと思いますが、少しでも心穏やかな生活がおくれることを祈ってます!

• 6月1日
はじめてのママリン

よそ様の家は知りませんが、うちではないです。それに夫を平手打ちしたこともないです💦やられたらやり返す気はしますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やられた怒りと恐怖で思わずやり返しました。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

それ暴力に近いと思います💦
だんだんエスカレートしそうです😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり放置できないと思いますよね。色々相談してみます。

• 5月31日
いけ

絶対普通じゃないですよ
一度もないですし、胸ぐら掴まれたら秒で何?ってはたきます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。一度もないのが普通です。

• 5月31日

普通じゃないです。
どんどんエスカレートしていきそうで、一緒に過ごすの怖すぎます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。ほんと怖いし気を使うのでしんどいです。

• 5月31日
きょーさん

一度だけ押さえ付けられてアザができた事があります💦
落ち着いてから大袈裟に、あんたが大きい声出すだけで思い出して怖い、これから思った事が何も言えなくなるし、子供にも手出すんじゃないかって怖い。離婚してくださいって言いました💦
もう絶対しないから、もう一回チャンスくれと言われて今に至ります!
エスカレートするかは分かりませんが、そうならない為にどこかで釘を刺すのがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖い思いされて大変でしたね。逆ギレされないといいですが、次やったら離婚するとか、ちゃんと釘刺さないとダメかもしれませんね。

• 5月31日
  • きょーさん

きょーさん

その話し合いする時はバレないように録音してくださいね!
    また手出されたら証拠にしてDVで慰謝料取って離婚してやろうと覚悟して話しました!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!すごいです!その覚悟見習います。

• 5月31日
あ

私は普通にありました!
今はもうなく、昔ですが
顔を叩かれる、髪の毛を掴まれる、お腹や腰を蹴られるなどされたことあります。
その時は私も対抗してやり返してたので何も怪我などもなかったのですが今思うと普通に暴力受けたんだなって感じです。

子供生まれてからは流石に無くなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に暴力ですね。ひどいです。

• 6月1日
み

普通ではないですが、うちもありました。

過去に何度か…
1年ほど前思いきり蹴られて歩けなくなるほどの重傷を負い、それを機にもうさすがに無くなりましたが、昔は喧嘩するたび哺乳瓶で殴られて腕が上がらなくなったり普通にDVだなと思うことありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にDVです。怖い思いされても夫婦で居続けるってしんどいですね…

• 6月1日
○pangram○

普通ではないです。夫とは婚前含めて12年の付き合いですが、暴力めいたことは一度もありません。暴言もありません。

私自身も夫に手を出したこと・暴言は一度もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないのが普通ですよね。一度でもあると忘れられないし、謝られても元通りとはいかないです。

• 6月1日

普通では無いと思います😭
妊婦に手を出すって、ありえない!て思うけど男からしたら実感もないから妊娠したからって変わらないんでしょうね😰妊娠中とか一生覚えてますよね👹
私も妊娠中にふざけて布団に投げられてキレました😰夫は何で?て反応でした😰夫は覚えてないけど、酒に酔って床で寝てる所を起こしたら反射?なのか蹴られました😰私もついついキレちゃって頭つかんで殴って首絞めて股間蹴って服も半分に千切っちゃいました😳💦良ければ、ママリさんの夫の服も千切りましょうか?😳
なんというか、その時の空気感とか当事者にしか分からないですよね😰危機感持ったほうがいい人なのかママリさん本人の方が分かっているかもしれないです😔個人的には手を挙げるのが常習的だったり、自分が手を挙げられるかも!て萎縮したら完全にアウトだと思います😢話し合っても突発的に手が出ちゃうタイプなら治らないですしね😭

退会ユーザー

あと、私の場合はお互いの両親に蹴られた!て報告して離婚届にサインして夫に渡しました。夫は蹴った記憶が無いまま、私にボコボコにされた記憶しかないので不服そうに謝ってました😰義両親からも謝られました。そういえば、それからは無いと思います😳

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと妊娠中にされたことは忘れられないです。謝られても不信感はずっと残ります。
    服千切ってやりたいです😂
    私も2回目に手を出された後、さすがに無理で義母に報告しました。旦那は「なんで俺に何も言わずに…」って苛ついているようでしたが。自分のしたことの大きさが分かってないんですよね。
    義母にも目を光らせといてもらって、3度目があれば即別居しようと思います。

• 6月2日