昨日出産。今日から同室。完母希望で今朝から分泌液も出てたから助産師…
昨日出産。今日から同室。
完母希望で今朝から分泌液も出てたから
助産師さんに、
今日1日はミルク追加なしでやってみてもいいと言ってもらえてたのに。
ぐずる息子を見て、母も旦那も
「ミルク欲しがってるんじゃないの?」
「母乳出てないんだよ」
「お腹すかせてかわいそう」
泣くたびにお腹空いてるんだよ、の連続。
助産師さんからは
「産まれてすぐはある程度栄養蓄えてるから、そんな神経質にならなくても大丈夫」
「明日の体重の様子を見ながらやっていこう」
母と旦那のサポートにはすごく感謝してるし、2人の言うことはもっともだと思うけど、
なんかもうすでに心が折れそう。。。
- ぱん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
こんばんは😊お誕生おめでとうございます🌸と、出産お疲れ様です💕
母乳育児推進の病院で出産し、産んですぐからおっぱい吸わせていたんですけど、出産するまでは母乳が出ないようにホルモンで抑制しているので、ちゃんと出るのは早くて3日目くらいだそうですよ😁
それに、赤ちゃんもはじめてだから上手く吸えないし、沢山飲めないしで、しょっちゅうぐずりました😅大部屋だったのですがどの赤ちゃんもしょっちゅうぐずっていましたよ〜!
旦那さんははじめての育児だからともかく、おかあさん…😓
退院してから出るようになる人も多いそうなので大丈夫ですよ!

あめりかんどっく
出産おめでとうございます!
頻回授乳でいいんですよ⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
そこで分泌量を増やすんです٩( ᐛ )
なのでうちでは
泣いたらおっぱいあげて
分泌量増やしてもらおう!
30分とかで泣いてもどんどんあげてね!
最初は赤ちゃんも飲むの下手くそだし
少ししか飲めないから頻回授乳でも問題なし!
最初は大変だけど頑張ってね♡
と看護師さんに言われてました!
母乳は吸われなきゃでるものも出ないので◡̈
うちは入院中1時間置きでした(゚⊿゚)
1人目もおっぱいくっついてないと泣くしで看護師さんもタジタジw
その原因はげっぷやうんちでしたが
添い寝するとよく寝てくれてたので
甘えん坊さんなんだね♡
と言ってました⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
出産した次の日からピューピューでる方がすごいですよ!退院時には結構張るので大丈夫です!
私は入院中にはミルク何回かあげてましたが
退院してからは2人とも完母で育ててますよ◡̈
長々と失礼しました!
-
ぱん
お返事遅くなってすみません!
励ましのお言葉ありがとうございます😊
まさかの展開で、母乳はダラダラ垂れるくらいでるようになりましたが、出るようになったと思ったら今度はベビーがおっぱい咥えてくれなくなってしまって困惑です😂💦💦
嫌がるのに無理やり口に押しつけてる感じ、すごい可哀想で…😭
明日の退院が不安ですが、新生活に向けて頑張ります♡
ありがとうございます!- 11月24日
ぱん
こんな愚痴にコメントありがとうございます😊
うちの子もかなりぐずってます💦💦
同じ日に生まれた混合の方よりも頻回授乳だし、すぐぐずるし…体力勝負ですね!
でも赤ちゃん可愛いので頑張れます😍❤️❤️
うちの母も完母で2人育ててるはずなのに、何故か孫となると「かわいそう」連発でちょっと困ってます💦
ぺんぺん茶さんも2ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね!お互い頑張りましょうね😊✨
励ましてくださってありがとうございます!
退会ユーザー
いえいえ〜😊
私も、入院して居た時に、授乳したら○つける紙があって、30分で1マスなんですけど、2日目なんてほとんどずーっと○ついてて、次の日助産師さんに頑張ったねと驚かれました😭
頻回授乳の甲斐あってか退院する前には母乳出ましたよー!
あ、乳首痛くならないようにがっつり奥まで咥えてもらってくださいね😄(浅飲みさせてたら血が出ました!)
かわいそうって言われちゃうと凹みますよね😥でもきっとお母さんも当時は戸惑ったに違いないです!!
うちの娘は二ヶ月たってもぐずってます😭ぐずるので今はお腹の上ですw
私も励まされました!
明日も頑張りましょうね😁💕
ぱん
お返事遅くなりました!
母乳はやたら出るようになって、もう胸が張ってダラダラ垂れるようになりました!(笑)
ただ、うちのベビーが何故かおっぱい拒否しはじめてしまい、飲んでも片側だけ5分飲んだら爆睡だったり…。
思ったより母乳育児って大変なんだなーと実感してます💦💦
2ヶ月の赤ちゃんもやっぱりぐずっちゃうんですね!
お互い少しでもゆとりのある育児ができますように♡
退会ユーザー
おはようございます☺️
わー!それは良かったです💕💕ドヤ顔でかわいそうじゃないし!出てるし!って言えますね😁
娘も片方飲んんでいるうちに寝落ちすること多かったですよ🙂それでもう片方がカチコチに…!
あと、最近はたまに鼻が詰まっちゃっていて出が良すぎると息が吸えないのか怒って、それで口から離すと今度はオッパイ無いー!ってまた怒ってます😂
出先や泣き出した時は荷物いらないし、すぐあげられるんで楽ですけど、やっぱり人間なんでストレスで出が左右されたりしますよね💦
はい😢縦抱っこがすきなんで腰痛が…笑
入院生活もあと少しだと思いますので頑張ってくださいね♡
ぱん
自分も家族もこんなに出ると思ってなかったので、みんなでびっくりしてます😵‼️
でも可哀想って言われなくなったので心が楽になりました(*'ω'*)
鼻詰まりで飲めないなんてこともあるんですね!
そうなんですそうなんです!うちもオッパイ欲しがって泣いてる様子なのに、いざオッパイ差し出すと拒否されてます😭
自分も赤ちゃんも人間なので、そう都合よくはいかないですよねー💦💦
腰痛大変ですね💦
特に首すわり前は気も使わなきゃですし、私も気をつけたいです😭
明日の退院に向けて頑張ります☺️✨