子供が熱出したら発熱外来に受診してますか?それとも普通にかかりつけの小児科に受診してますか?
子供が熱出したら発熱外来に受診してますか?
それとも普通にかかりつけの小児科に受診してますか?
- ママでーす
コメント

ママリ
症状にもよりますが、うちの子たちは集団生活もしてますし、かかりつけでは検査はしてくれないので、発熱外来行ってます!
そっちだと車で全部やってくれるので😊

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
今日まさに検査してきました😫
かかりつけ医は濃厚接触者じゃない限りやってくれないので
別の小児科の発熱外来行ってきましたよー!安心したいですよね😅
-
ママでーす
検査しに行きますよね😔
昨日旦那に熱続くから発熱外来行った方がいいよねって聞いたんですがそうしたらウチの旦那「明日も熱なら行けば」と言われムカッ💢てきちゃいました🤣
旦那も体調が良く無いのでそのような言葉が出たんだと思いますが私も子供たちの風邪もらってるので同じ状況なのに旦那は寝込んで風邪アピール🤧
マジで男はって思いながら薬飲んで義母と2人で子供達のお世話してました😥
今義父の運転で発熱外来受診しました🥵外まち、プレハブの簡易的な部屋あるんですがそこにはまだ入れず気温が高いのに外待ち…キツすぎます😞
コロナじゃない事を祈るばかりです😖- 6月1日
ママでーす
コメントありがとうございます😭
車で全部やってくれるのはいいですね👩🏻🦰👍
我が家の子も集団生活してるので探してみようと思います😓
ママリ
車で全部やってくれるので楽ですよー!
かかりつけに行く人、子供の発熱くらいじゃ検査しない人も多いと思いますが、以前息子のクラスで発熱しても検査せず解熱してすぐ登園→実は陽性だったって子がいてクラスターになってしまったことがありました😭
このご時世かかるのは仕方ないとしても、他の子に移してしまうのは極力避けたいなと思うので検査するようにしてます💦
普通のクリニックとか小児科はかかりつけじゃないと発熱してる子は診断できないとかで結構断られました😭
ママでーす
そこですよね…実は陽性…クラスターになったらいやですね…
我が家は市のコールセンターに電話して発熱外来紹介何件かされたんですが全てダメで未だに検査出来てないんです…
発熱してる子今は長女だけになったんですがそれまでは長女と三女がお熱でした😖
早く検査して安心したいのに紹介してくれた場所に電話しても断るケースが多すぎて医療が逼迫してる証拠なんですよね😖
ママリ
病院探すの一苦労ですよね…
HP見て片っ端から電話しました💦
小児科やクリニックは無理だし、総合病院とかは紹介状ないとダメって書いてあるし…
検査してるけど、HPにPCR検査してます!ってわざわざ書いてるところもあまりないですよね。。
中規模病院に発熱外来の電話相談があったのでそこにかけたら診てもらえました!
ママでーす
一苦労です…
明日朝イチにpcr検査できる小児科に電話してみます📞
発熱外来の電話相談でかけたら診てもらえたというのは羨ましいです😔