コメント
退会ユーザー
次男はパパだと寝なかったですね。
3歳すぎてからやっと大丈夫になりました。
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ方法にもよるかもしれないです。
ピッタリ添い寝でトントン、とかだとやっぱりパパとママの違いが分かり易いので中々上手くいかないかなぁ、と個人的には思ってます。
うちは寝室で一緒にみんなでゴロン、ってスタイルでやってるんですがいざとなれば夫だけでも平気みたいです笑。
あんまり気負わず、取り敢えず一緒にゴロンしたりしてそばで寝付くのに慣れておくと良いかもしれないです😊
-
あおたん
日中は私が添い寝でトントンしています😓
寝室で一緒にゴロンして寝かしつけを提案しているのですが、自分の布団でゲームしたいみたいです…。
また話し合って良い方向性に持っていこうと思います⭐️- 5月31日
EHまま
一緒に寝かしつけたらどうですか?
そのほうが穏やかに寝かしつけられると思います!
-
あおたん
そうですよね!旦那にも携帯を一旦置いて一緒に寝かしつけをするように話してみます🥰
- 5月31日
ママリ🔰
夕方以降の眠いときは無理でした…。
朝昼なら旦那でもいけます🥺
これはもう仕方ないと思っています。私が寝かしつけ担当、旦那が家事担当です。
-
あおたん
旦那が家事をしてくれても、ところどころ汚れや干し方が気になってしまって😅
どんな時に成功したのか見直して、話し合ってみようと思います🙇♀️- 5月31日
小さな怪獣のママ🦖
頑張ってる旦那さん素敵ですね🥺
うちの旦那にも見習わせたい…
うちの場合は、私が家にいなければ旦那でも寝ますが、私がいると分かっていて旦那が寝かしつけようとするとダメです🤣
-
あおたん
素敵な言葉、ありがとうございます😊
なんて物分かりのいい子なのでしょう…!かわいい子ですね😍- 6月1日
あおたん
子どもにもよるんでしょうか💦いつかは眠れる時が来ると信じて、めげずに頑張ってもらおうと思います!