子育て・グッズ 幼稚園の3歳児クラスの入園申し込みは朝9時から。早めに行く必要があるか悩んでいる。4〜8月生まれは10人で、残り10人。 幼稚園によるとは思うのですが、満3歳児クラスの入園申し込み開始日は朝から並んだりするのでしょうか…? 朝9時から申し込み開始です。皆さんならどれくらい早めに行きますか?😭 4〜8月生まれの子は既に申し込み済みで、現時点で10人(定員20人)決まってるそうです。 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 3歳児 幼稚園 入園 🐰(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 本当に園によると思います💦申し込みすぎても余裕の園もあれば前日から並んでも微妙な園もありますし(−_−;)その園の情報を持ってる人に聞かないとですね💦 5月31日 🐰 そうですよね💧 昨年度の満3歳児クラスが17人だったみたいなので、おそらく入れるだろうとは思うのですが😣 その園に通う知り合いがいなくて聞けず…です。。 5月31日 はじめてのママリ🔰 その園の先生に聞いてもある程度の情報はもらえるかなと思います🤔立場上濁されることもありますが💦例年はこんな感じですよーくらいなら。 5月31日 🐰 なるほどです💦明日の9時からなのでもっと早く質問すればよかったです…😂 ありがとうございます🙇♀️ 5月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
そうですよね💧
昨年度の満3歳児クラスが17人だったみたいなので、おそらく入れるだろうとは思うのですが😣
その園に通う知り合いがいなくて聞けず…です。。
はじめてのママリ🔰
その園の先生に聞いてもある程度の情報はもらえるかなと思います🤔立場上濁されることもありますが💦例年はこんな感じですよーくらいなら。
🐰
なるほどです💦明日の9時からなのでもっと早く質問すればよかったです…😂
ありがとうございます🙇♀️