子供を義母に会わせる頻度はどのくらいですか?もっと孫と遊びたいとのこ…
子供を義母に会わせる頻度はどのくらいですか?
もっと孫と遊びたいとのことで、義母だけ1人で近所に引っ越してきました。
(今までは片道5時間だったが、今は徒歩10分)
私は週1程度でいいと思っていましたが、義母はもっと会いたいそうで、毎日幼稚園にお迎えに行きたいそうです。(義母と家は幼稚園の隣)
小学生になるともうおばあちゃんとは遊んでくれなくなるだろうから、、って言われますが、それは母親の私も同じで、今しかない息子との時間を奪われるのがつらいです。
あまり深く考えずに、引っ越しを了承した私も悪いので、せめて会わせる日を決めておこうかなと考えております。週1では少ないでしょうか?ご近所に義母が住んでいる方、どのくらい会わせてますか?
ちなみに、4、5才でもおばあちゃんと遊びたいって言いますか?
そのうち息子がおばあちゃんとは遊ばないって言ってくれることを期待しているのですが、、まだまだですよね、、
- いちご大福(3歳10ヶ月)
すぅー
うちの子の7歳ですがなんでも許して買ってくれて優しいばぁば大好きですよ…!悪い言い方すると都合のいい存在ですから💦
義母さん距離感間違えてますよね
やりすぎです💦
是非息子である旦那さんの送迎をしてほしいですね…
はじめてのママリ🔰
そのまま旦那さんに相談します…
なぜ義母のために自分の子育ての時間を犠牲にしなきゃいけないのか😭
今しかない貴重な時間なのに!!
はじめてのママリ🔰
義実家近くに住んでます。
義母にはほぼほぼ毎日会います。
子供達も毎日ばーばんち行きたい!
って言ってます🙄🙄
小2長男もまだまだばーばんち大好きです!!!
はじめてのママリ🔰
週1とか決めないで 会える時に会うでいいと思います
週1で納得してくれるとは思えないし
コメント