赤ちゃんが3ヶ月を過ぎてから寝ぐずりがひどくなりました。寝かしつけが難しく、毎日泣いてなかなか寝付かない状況です。原因がわからず、精神的につらいです。割り切るしかないでしょうか?
生後3ヶ月を過ぎてから寝ぐずりが激しいです💦
お風呂→授乳→寝かしつけで毎日19時〜19時半ごろ寝かせてます。
3ヶ月入るまではわりとすんなり寝てくれる子で助かっていたのですがここ最近ギャン泣きしてなかなか寝てくれません😥
お風呂上がって寝室に連れて行くとギャン泣きしてしまっておっぱいもあまり飲んでくれず、抱っこしてもオムツ替えても泣き止まず、、じゃあ授乳をリビングでしたらいいのかと思いやってみてもやはりギャン泣きします💦
結局泣き疲れて寝るのを待つ感じで30〜40分ほど泣いてやっと寝てくれるのですが、毎日繰り返されると精神的にまいりそうです😭😭
朝は7時〜8時に起床しお昼寝も適正時間とっているのですが、何が原因かよくわかりません、、
そういう時期だと割り切るしかないでしょうか?
- こねこ(妊娠35週目, 2歳9ヶ月)
コメント
め
暑いとかミルク足りないとかでなければ
そういう時期ですね。。🥲
毎日ごくろうさまです。
何してもグズるときは泣かせてました!
すごい大声で泣くのを真似したり
寝方忘れちゃったの〜まだ生まれて3ヶ月だもんね〜
ってあやしたり
イライラしたときは
泣いてる口を軽くぽんぽんして
わん、わん、わん
ってリズムとってイライラおさめてました🤣
そして、毎日やっていけないので
この時期は朝だろうが昼だろうが
お子さんが寝てる時一緒に寝て
体力つけてくださいね。。
はじめてのママリ🔰
分かります!!うちも寝ぐずりすごかったです!眠いんなら素直に寝てくれ〜〜ですよね🤣🥲
ギャン泣きをそばで見てるの、辛いですよね。
そういうときは!ギャン泣きしてる赤ちゃんのお口に手を当てて離してを早くやると、
泣き声と手の動きに合わせてあわわわわ!って泣くのでかわいい(面白い)ですよ🤣🤣旦那がやってるのを見てて一人で寝かしつけしてるときに気持ちが滅入ったとき思い出してやってみるとかわいくて笑えて、気持ちが大分和みました。
すると赤ちゃんも泣くの止まったり、、思う通りに泣けなくて怒ったりするときもありますが、🤣これを何日かやってたらギャン泣きがおさまりました。
正しいやり方ではないと思いますが、かわいくて気持ちが和みます☺️
-
こねこ
ほんとそう思います😂眠いなら寝ればいいのにという感じです😂
あわわわわってなるの可愛いですね❤️確かにそうすると気持ち和みそうです!今日やってみませ❤️- 6月1日
退会ユーザー
うちも最近寝ぐずり激しいです💦
特に夕方なんですが、眠くてギャン泣きが止まらない😭
寝たと思ってもすぐ起きてギャン泣き😭
朝や昼寝はギャン泣きはしないけど寝るまで時間かかるようになりました💦
段々落ち着いてくるのかな…😭💦
本当に精神的に参りますよね😂
昨日は「ね〜むれ〜ね〜むれ〜」って歌いながら抱っこしてたら寝ました👍
今日も試してみようと思ってます💡
-
こねこ
お仲間がいて嬉しいです〜😭✨
毎日試行錯誤しながら寝かせるの大変ですよね😱💦
早く落ち着いてくれるといいのですが、、
歌いながら抱っこで寝てくれるのですね!!うちの子は歌うとなぜか興奮してしまって逆にお目目ぱっちりなります😂😂でもギャン泣きは止まるかもしれないので私も今日試してみます💪- 6月1日
R.S
うちも、寝ぐずりあります😰
なにしても泣いてる時は、もうほっといてます🥹
ギャン泣き後、スッと寝落ちかなぜか放心状態になる時もあります😂
ギャン泣きされると、切ないしどうしたらいいかわからなくなりますよね😥
-
こねこ
やっぱりそういう時期なんですかね😭
分かります!!ギャン泣きしてたはずなのに疲れたのか急に寝たりするときあります😂思わず笑ってしまいます😂
ほんとそうなんですよ、、何してもギャン泣きされると心折れますよね💔- 6月3日
こねこ
冷房もつけているし、おっぱいも哺乳瓶も咥えないのでやはりそういう時期なんですかね😣
リズムとるのいいですね😍
泣き止まないとだんだんイライラしてしまって寝顔見た時にイライラしたこと後悔するのでもうちょっと余裕持てるように工夫してみます😂
ありがとうございます!なるべく一緒に昼寝するようにして体力回復します😂