※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休延長手続き期限過ぎたら延長できないですか?期限内に手続きしたら通知書はすぐ送られますか?

育休を延長する申請は2週間前とネットで書いてあったんですが
過ぎた場合は延長できないんでしょうか?
また期限内に延長手続きした場合
決定通知書?はすぐに出ますか?

コメント

ぽち

延長するのに必要なのが誕生日の前日の時点で保育園へ入所できていないことの証明と言われました。
娘は2日生まれなので1日の時点で保育園に属していないことを証明する必要があり…
その月の入所内定は前月の20日に出て、そこから不承諾通知の郵送になるので22〜23日頃に届くんです😱
届いてから会社に郵送して〜の流れですが土日や祝日なども重なり申請がなかなかできませんでしたが育休の延長できました💪

2週間前とか知らなかったです💦

はじめてのママリ🔰

私も子供が誕生日過ぎて申請出してなかったので電話して聞いたら
申請は誕生日過ぎてからじゃないとダメなので大丈夫って言われました🙆‍♀️

ママ🔰

会社の書類に誕生日の2週間前迄に。と記載されてましたが、私は郵送書類が2週間前には届かないので間に合いません😅
ただ、会社書類にも間に合わなかった理由を書く場所があるので記載するのと届き次第会社に連絡+速達予定です。

実際は誕生日以降でないとハローワークでは処理が出来ないようで会社側は早めに処理しときたいから2週間前。と記載している事が多いようです😆