※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がうんちができず、オムツを着用したがっています。寝る時のパンツのタイミングや外出時のトイレ対処法についてアドバイスをお願いします。

3歳の娘がいます。
おしっこはトイレでできるのですが、うんちができません。
オムツに変えたいっていいます。
皆さんのお子さんはうんちも普通にできるようになってますか?何か工夫されましたか?
寝る時のパンツに変えるタイミングがわからず。寝る時はオムツにしてしまいます。
お出かけする時とかも急にトイレってなった時の対処法とかも教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。うちと全く一緒すぎて
思わずコメントしちゃいました😭😭

寝るときはまだまだうちはオムツでいいんですが
うんちを早くトイレで頑張ってほしいです、、🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です。コメントありがとうございます✨✨
    本当うんちを早くトイレでがんばってほしいですよね😭😭
    寝る時も全然おしっこでてない時もあればパンパンの時もあるので…

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ。ほんと全く同じすぎます😭✨
    オムツパンパンな時と全くしてない時
    ありますよねー。

でも💩の時オムツ変えて欲しいって
    トイレで出来ると思いません?😂

• 5月31日
ママリ🔰

おしっこよりも便のほうが難しいです。長い目で見て、「座ってみよう」と声かけし続ける&無理はしなくていいかなと☺️
4歳の間にはできるようになるといいなと思います。

寝るときは、2週間お漏らししなかったらぱんつに挑戦していいかと思います。

どこまで自立しているかによりますが、自分で言わない場合は基本的に行く前やタイミングを見てトイレの声かけをします。
お出かけのときにおもらしをする可能性があるなら、ぱんつおむつにしちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。すごく前に1回だけたまたまうんちトイレでできた時があって、それ以降全くトイレでしなくてオムツがいいって言います。
    おしっこは自分でおしっこでる。って言います😊
    お出かけの時で車に乗ってる時はパンツにしていておしっこって言われたらおトイレがすぐなかったらオムツに変えてますが…
    そんな感じで完璧にオムツ取れるのか心配で😭😭

• 5月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!成功体験はあるのですね☺️✨
    トイレ大嫌い泣き叫ぶ子も、4歳児クラスでおむつ卒業しました。焦ってしまうかと思いますが、「トイレでうんちしよう」と声かけを続けると、いつか「やってみようかな」って日が来るかなと思います。

トイレないと焦りますよね💦
    基本的にトイレ探しながら行動しています😂
    トイレの間隔は個人差とかもあるかと思いますが、本人が「おしっこはトイレで」って分かっていそうなので、大丈夫だと思います✨

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦らず気長に待つしかないですよね😭😭
    わかってるんですけど焦ってしまいます💦💦

トイレないと焦ります💦💦
    確かに本当トイレ探しながら行動しないといつおしっこって言われるかわからないですもんね‼︎
    おしっこは完璧な感じです。
    後はうんちだけです😅

• 5月31日