※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の初めは素材の味を感じてもらうため、鰹出汁や昆布だしなど味付…

離乳食の初めは素材の味を感じてもらうため、鰹出汁や昆布だしなど味付けはせずにあげてましたが、出汁やホワイトソース、コンソメなど味付けをしたご飯は何ヶ月ごろ(何回食のいつごろ)からあげてましたか😳??

コメント

ママリ

出汁は8ヶ月、ホワイトソースやトマトソース、味噌、塩などは9ヶ月からでした!

ママリ

ホワイトソース、トマトソースは7ヶ月頃から使えるものをコープで買っているので7ヶ月から
出汁は8ヶ月頃から
味噌、醤油は10ヶ月に入ってからでした!