※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

保育園の駐車場に隣接する柵に車をぶつけてしまいました。お詫びはどう…

保育園の駐車場に隣接する柵に車をぶつけてしまいました。お詫びはどう対応しますか?

子どものお迎え時に、やってしまいました😭💦💦駐車場の隣はその保育園にお勤めの先生のお宅で、駐車場とお宅の境界の柵にバックでぶつけてしまい、柵の一部が少し傾いてしまいました。
(下半分はブロック塀になっている形ですが、ブロックと私の車は無傷)

すぐ御本人に報告し、他の先生に現場を確認して頂いたところ、「車が無事なら大丈夫ですよー」といっていただき、「業者に頼んで直すときは言ってください」とお伝えしたのですが、、お詫びはしなければと思っています。
数千円の菓子折りと1、2万程度を明日の送迎時にお渡ししようと思いますが、少ないですかね、、
また、事実関係等ちゃんと確認したほうがいいのでしょうか。
元々柵が傾いていたというのはおそらくないと思います。駐車場に監視カメラは付いているようですが、、、

ともかく申し訳なく、テンパっています💦💦

コメント

ママリ

まずは菓子折り渡して、その時に弁償したいので、修理の見積り出してもらえるようにお願いするのが良いかなと思います☺️
1〜2万だと修理には足りないかもしれないですし、修理代金と別のお詫びにしては相手が恐縮するかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇
    今日菓子折りを渡して弁償したい旨伝えたところ、柵は引っ張って直されたとのことで固辞されました。
    お金はお渡しできなかったんですが、今回はお言葉に甘えさせていただこうと思います。

• 6月1日