車の後ろの車がベタ付けしてくるのが気になります。対策としてドライブレコーダーと子供乗車ステッカーを貼っていますが、気になります。同じような経験の方いますか?
同じよな質問です。車についてです。
信号待ちしてるときに、後ろの車がベタ付けしてくるのが
凄く気になってます。
対策としては、ドライブレコーダー録画中
子供乗ってますのステッカー貼ってますが
わざとやってかのように付けられてしまいます。
地域によっては、それが普通の所もあるようですが
どうしても気になってしまいます。
同じよなうな方居ますか?
- 青じそ
コメント

退会ユーザー
逆にそういう主張系ステッカー貼らない方が良いって意見をどこかで見ました。
運転に関しては地域性出ますね。

🐻🐢🐰
私の知人もベタ付けするタイプの人がいます🙄
車間距離をたくさんとるとその分後ろの人が並べないじゃん?という考えのようで、その人は悪意があるわけではないようです!田舎出身で車が多く渋滞がかなりあるところにいたようで、車間距離をとると迷惑がられるそうです🙄
-
青じそ
ありがとうございます。それ調べて出てきましたが、そんなんで変わるか?って思うのですが
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
車なに乗られてますか?
そういうベタ付けとかしてくる人、車見てやってる感じありますよね😩
それか割り込みされたくない!とか?💦
なんにしても何が起こるか分からないからやめてほしいですよね😭
-
青じそ
ありがとうございます。
軽自動車のパレットです。
確かに車選んでやってル気がします。片側一車線の道で田舎道なんです。- 5月31日

T
地域性ありますよね。
たぶん後ろの人は
ベタ付けしてても悪意はない(あおってるとかじゃない)と思います。
私なら自分が前の車と広めに車間を取って止まって、後ろが近すぎると思ったときは
しばらくして少し進むのがいいかなって思います😊
それでまたくっついてくるなら
もう諦めます😓
信号待ちの短い時間なので
我慢ですね😓
-
青じそ
確かに結構荒い地域なんで仕方ないのかもしれません。
- 5月31日
青じそ
ありがとうございます。やっぱり付けてると女が運転してるからとか甘く見られるんですかね?
退会ユーザー
女、軽または小さい車
これは舐められます。
ドラレコ撮影中ってつけてる車ほど運転下手だよねみたいな意見見たことあります。
だから私はドラレコも子供乗ってますも何もつけてないです。
他の方もおっしゃってますが、やたらと車間取ると無理矢理車線変更で入ってくる車もいます。
流れに反して入られる(後続車にブレーキ踏ませてまで入ってくるとか)のを阻止する為に車間詰めがちな地域もあります。
青じそ
軽自動車でもトールワゴンなので小さくは無いですが
旦那が普通乗用車ですが、されたことないので
やっぱり甘く見られるんですね。
退会ユーザー
私も普通車ですが小さめです。
以前住んでた地域はレクサスの大型とか、ポルシェのカイエンとか、三列シートの国産車とか、メルセデスの大型とかとにかく大型の車が多かったので(田舎なのに)煽られてました。
今、住んでる所は逆に軽やコンパクトカーの方が多いので煽られません。
*一通多かったり、住宅街とか繁華街の狭い道が多いため。
車種で煽ってくるのもどうなんだって話ですけどね。
青じそ
確かに車高、高いのやジジババにも多い気がします。