ママリで海外のアロエについて相談したいです。妊娠中に飲めなかったけど、出産後は飲めるように。子供が風邪で悩んでいるけど、旦那はアロエを試してみようと言っています。アロエの効果がよくわからない。
ママリにいる人でアロエを飲んでる方またはアロエの仕事をしてる方いますか?
普通のアロエではなく、海外のアロエです。
旦那や旦那のお母さんが入っていて、旦那と知り合う前までは知りませんでした…
そのアロエを飲むと体を綺麗にしてくれるから体調が悪くなったりした時に飲むといいみたいです(›_‹)
あたしが妊娠中に飲んだらとてもじゃなく飲めなくて…
旦那のお母さんが体の中がさびてるからだよと言われました。
12月に子供を産んでからアロエを飲むと不思議と普通に飲めるようになりました。
アロエの事がまだわからない事ばっかりで…
3日前から子供が今鼻水と咳がひどくて…
病院に連れて行こうとしたんだけど…
病院はまだいいからアロエ飲まして様子みようと旦那に言われました…
まだ5ヵ月なのでうまく飲んでくれないし…
咳とかたんもからんでるから見てるあたしも辛くて…
熱もないし元気なので病院に行かなくてもいいとは思うんですけど…
アロエのよさが私にはまだわからなくて…
- 2児mama☆~⌒☆(9歳, 10歳, 19歳)

ムロロ
それって黄色いボトルのF◯Pのですか?

タロママ♡
12000円くらいの黄色いやつですよね。
うーん…
私は完全にネズミ講だなと思いつつ知り合いに連れられセミナーとか講演に行き良さを伝えられ
洗脳されかけましたが
断りました
知り合いは友達を無くしていきましたが宗教と同じで
信じるものは救われる的な感じで頑張っていました。
いいか悪いか私も不明ですが
なんかあってもF◯Pは責任とれないですよね?
咳が悪化すると小さいので気管支炎や肺炎になることもあります
アロエもいいかもしれないけど長引いたら嫌だから吸入でもさせてこようかなと
アロエをたてた上で病院つれていったらどうでしょう?
治ってもアロエ飲んでたから早く治ったね!というと思いますが。

2児mama☆~⌒☆
コメントありがとうございます.
そおです(›_‹)
それです!

2児mama☆~⌒☆
そおです!
高いんですよね…
お母さんにはそうゆう風に言えるんですけど、旦那はいい顔しないと思うんですよね(•̥́ˍ•̀ू)

2児mama☆~⌒☆
黄色いボトルなんですけど、FOPではなくて、FOeverって書いてありました!

ムロロ
フォーエバーリビングプロダクツジャパンですね、
FLPです☆☆
確かに物はいいんですよね、ねずみ講のような展開をしているのは間違いないので、なんと言われても正会員にはなりませんでしたが。。。
以前ダイエットサロンをしていまして、FLPの商品を取り入れてお客様にはダイエットしてもらってました。
結局サロンを辞めるまで会員になるセミナーには行かなかったです(>人<;)
定期的に認定資格?をとらしてくれる教室みたいのがあり、
その教室の第一人者の方に昔私が聞いた話なのですが、
アロエは小さいうちは積極的に飲ませたりはしなくてもいい、
妊婦の時にお母さんが適量を飲んで栄養を巡らして、
少し大きくなってからでいい(ここの表現は忘れてしまいました´д`;)
私は旦那がアトピーで、遺伝した場合早いうちから飲ませた方がいいのか?を聞いてこのような回答になりました。
でも、乳飲み子の時とかはどうですか?と聞いたらそんな早くはあげないでいい!と言われたのは確実に覚えています。。
旦那も一時期飲んでましたが、薬ではないので、一発で治った!!ではありません。
お子様がお風邪だから今回アロエを飲んでみようではなく、
もう少し大きくなられてから摂取して、日々の健康に役立てるのでもいいと思いますよ!
錆びてるなどの表現はセミナー等でよく使うんです笑
私も誘われた時ニキビがあり、
体のサビが進行しすぎ!!と言われ反撃しました笑

ムロロ
長々と失礼しました。
旦那様と旦那様のお母様は会員ですか?
それならその私の言ってる先生の講義を受けた事あると思いますが、名前は出していいのかわからないので、伏せますが「脳外科」の先生で、メルマガなども配信してくれてる先生です。
その方が乳幼児、明らかに小さい時はあまりあげなくていいよと言っていたというお話しでした☆
コメント