※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいかのたね●
その他の疑問

主人の親族のお葬式があり遠くに住んでいてあまり会えない主人のお兄さ…

主人の親族のお葬式があり遠くに住んでいてあまり会えない主人のお兄さんのところの娘さん(11歳と年長さん)にちょっとしたお土産って感じで渡したいのですがどんなものがいいと思いますか?教えてください!

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

お葬式ですし後日送る感じでもいいのかなと思います!

• すいかのたね●

すいかのたね●

後日送るとしても何がいいと思いますか?
    ちなみに娘さん達は家でお留守番でお兄さんしか来てません。

• 11月22日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

クッキーとかのお菓子でいいかなって思います(*^_^*)

• 11月23日
  • すいかのたね●

すいかのたね●

後日送る理由理由はなんですか?
    世間知らずですみません。

• 11月23日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

遊びに行くのではないんですから気持ちだけでもとりあえず身支度だけして駆けつけましたってのじゃないとなんだかなー逆に私がもらう立場なら、え?ってなります。それなら帰り際にでも急なことで何にもないから良かったら好きなものかってねってお小遣いでもバイバイする時に渡すのはありかなとは思います。

• 11月23日
  • すいかのたね●

すいかのたね●

滅多に会えないし、いろいろ仕事面でもお世話になったので渡そうと思ってしまいました。
    よく考えたらそうですね。

• 11月23日
ゆう

後日送るとして、焼き菓子など日持ちする物がいいかなって思います!クッキーやパイやバームクーヘンなど

• すいかのたね●

すいかのたね●

お菓子だけでいいですかね?
    お菓子の他に二人にそれぞれ何かあげたいような気がしてたんです

• 11月23日
  • ゆう

ゆう

お菓子だけでいいような気はしますが、他にあげるとしたら、サイズが分かってるなら服とかですかね。でも好みがあるのでなかなか難しいと思いますが。

• 11月23日
  • すいかのたね●

すいかのたね●

後日送る理由はなんですか?
    世間知らずですみません。

• 11月23日
  • ゆう

ゆう

お葬式に行くのに、お土産持ってきたらびっくりされると思いますよ

• 11月23日
  • すいかのたね●

すいかのたね●

私達の所にお兄さんが来て帰りに渡すのですがそれでもだめですか?

• 11月23日
  • ゆう

ゆう

やめたほうがいいと思いますよ。ましてや旦那様の方のお葬式ですし、不謹慎だと思われない為にも

• 11月23日
  • すいかのたね●

すいかのたね●

何度も回答ありがとうございました。
    そうします。

• 11月23日