※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
その他の疑問

夏目友人帳好きなお子さんいる方いますか?私きっかけで娘が好きになって…

夏目友人帳好きなお子さんいる方いますか?
私きっかけで娘が好きになってアニメと原作読み始めてます☺️
小2なので、おばけや妖怪など怖いもの見たさでテレビでやってるゲゲゲの鬼太郎アニメとかおばけのテレビ見たがるくせに怖がって、お化け嫌い!怖い!
だった娘が夏目友人帳見て妖怪やおばけ=怖い、嫌なものだけじゃないと思ってくれてとても嬉しいです☺️
妖怪やおばけの実際のところはわからないけど、最初からその見方だけで人や物事を見ないで欲しいと思っていたので、そういうところ学んでくれてるのかなと思うと嬉しいです!

学校ではやはり夏目友人帳知ってるお友達はいないみたいで、この年代で見てる子いるのかなと思って投稿してみました☺️

コメント

ままり

うちの息子もニャンコ先生好きです!
私が好きで😍

息子の場合はアニメというよりニャンコ先生だけが好きですww

• ena

ena

そうなんですねー!
    やっぱりニャンコ先生から入りますよね😂
    うちは子狐の話かわいいし見やすいから試しに見せたら他のも見たいと言ってきてくれて、ニャンコ先生と夏目くんの喧嘩ややりとりも面白いみたいでケラケラ笑ってます☺️

ままりさんは昔からお好きなんですか?😊

• 28分前
  • ままり

ままり

あのお話泣けますよね!
    昔から好きです!親が見てて私も見てハマりました😊

息子はニャンコ先生のぬいぐるみがお気に入りになったみたいで寝る時肌身離さず寝てます爆笑

• 4分前