子供が熱を出し、コロナ検査を受けられない小児科について心配しています。他の小児科も同様の対応をしているでしょうか?
最近小学生の子供が熱を出し小児科に行ったんですがそこはコロナの検査はしてなくて大体を風邪診断で終わらせてるような感じでした。
先生は子供は重症かは少ないしコロナの薬も飲めないからコロナ診断をしても仕方ないと言う考え方らしいのですが
うちは、風邪で済ませて学校に行ってお友達や家族さんにうつしてしまったらと思うとこわいので
検査できる病院を紹介してもらい検査してきました。
ただ、そこの病院は学区内の小児科なのでコロナでも風邪診断で学校に来ているお友達は多いのかなとちょっと心配になりました。
他の小児科もこんな先生が多いんでしょうか?
- さくらんぼ(5歳9ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
息子の先生も、同じような感じでしたよ!
濃厚接触がないなら風邪って切り分けされましたね
もな💅🏻
周りにコロナになった子いる?って聞かれていないです。って答えたら、じゃあ検査は大丈夫そうだねっていわれました。
-
さくらんぼ
まわりのことさえ聞かれなくなりました。
前は周りにいる?から始まったんですが。コロナの話しも私がきかない限りない感じでした。
もう、コロナも風邪でいいなら風邪症状で学校休みとか意味ないのではと思いました。- 5月31日
いる
うちが住んでる市に
小児科が一つしかないです🤣🤣
熱で受診しても、
次の日まで熱があったら
検査しましょうって
解熱剤出して終わりです🙄🙄
こういう診断が
病気を広げそうですけどね😅😅
-
さくらんぼ
子供はなかなか検査しないもんなんですね💦
うちは、親戚が介護の仕事をしておりその話をしたら子供がよくても周りは困るからって言ってました😣- 6月5日
さくらんぼ
やっぱりそうなんですね!
今はもう何処に感染者がいるか分からないし最近知り合いの子供が突然コロナ陽性になったので検査無しって大丈夫かなと思いました。