コメント
ahgy.m
めっちゃ気にしますよ。
うちはメゾネットで二件先の御宅がバイクいじりをして吹かしまくって日中も煩いし深夜にお子さんが階段を登って降りてしてて煩くて…娘がビックリして起きちゃうし。こちらも娘が泣く事もたまにあるので我慢してましたが酷すぎて何度もクレームしてます。
駐車場でボール遊びをしてたりして車に当たったら困るからと管理会社へお願いした事もあります。アパートって集団生活だと思うので、配慮はするべきだと…。
おうちゃんmama
他人の事情きにしてもとおもいました。
布団叩きぐらいいいかなとおもいます。
タバコはすってる方に場所かえてほしいならつたえるべきです。
土にかんしては憶測で考えない方がいいとおもいます。
こどもが遊ぶ場所あまりないのも現実にあるので土ぐらいきにしないです。
-
ぽっぽぽー
回答ありがとうございます!
本当気にしないことが1番だと思います>_<
ちょっと不信感覚えると、
これもあれも気になり始めてしまうタチで
自分でもやめなきゃって思ってます!- 11月22日
-
おうちゃんmama
布団て思い切り叩かないとダニとかおちないですしマンションとかなら多少は生活音我慢だとおもいます。
下の階の方はもしかしたら上の階の人うるさいなておもってるかもですし、きにしないようにしたほうがとおもいます。- 11月22日
ゆめママ
かなり気になります。
1度気になりだすとずっと気になりますよね。
子供の走り回る音、イスを一定のリズムでガタガタ鳴らすなどなど…
朝早くから夜中まで本当に酷いもんです。
管理会社に連絡すると丁寧な文章で書面を配布してくれましたが、全く効果ありません。
きっとそうゆう人はちゃんと読まずに捨てちゃうんだろうなと思います。
人それぞれ感じ方が違うので難しいところですが、共同住宅という事を意識してもらいたいですよね(^^;
-
ぽっぽぽー
本当に騒音と感じるのも人それぞれですよね💦とくに上下だと配慮し合わないとですよね。
うちは私が気にしすぎないことで収まる程度なのでましなのかもと思えてきました>_<- 11月22日
-
ゆめママ
多少の我慢はしょうがないですね(^^;
直接文句を言いに行きたいぐらいですが、今は娘もいるしもう少し我慢してみようと思います!笑- 11月23日
ぽっぽぽー
ひぃ母ちゃんさん
神経質なのもそうかなと思って
何も言えないのかなって思ったらもっと気にしてしまって💦
うちも駐車場でボール遊びしてるのでやめてほしいなぁ..まだゴムボールだからいいかとか思い直したりしてますが(・・;)
お互い子どもいるとお互い様のラインがよくわからなくなりますよね>_<
ahgy.m
バイクいじりももちろん大人ですし、深夜に毎日煩くされては困りますし、ボール遊びはゴムボールならまだ…でもバレーボールで中学生も混ざってなので流石に💦タバコは言ってもいいと思いますが、土遊びは憶測な感じになるかもなので微妙ですね(。-∀-。)