※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦で働く予定ない方への対処法について相談です。同じような経験をされている方いますか?

今専業主婦で、これからもずーっと専業主婦、働く予定ないよという方いらっしゃいますか?周りに 働かないの?とか言われませんか?言われたらなんて答えてますか? 私は精神的な病気持ちで働きたくても働けません…。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

後10年くらいは働くつもりないですが、よく聞かれます!
専業主婦になってから7.8年経つので(笑)

大体いつも小学校入るまでは働くつもりないよ〜と言ってます!

おのママ

出来れば働きたくないですが、旦那が腰を痛めて仕事を急に数日間休むと、お母さんにも働いてもらわないとーと言ってきます😓
ハンドメイドで子供用のスモックを作って販売もしていますが、売れ行きはマチマチで😓
次男が幼稚園行く頃にはパートしなきゃと思ってます💦
それまでは、なんとか旦那に頑張ってもらいます💦

はじめてのママリ🔰

夫に別に働かなくてもいいよーと言われてるので今は働く気はありません
周りになんで働かないのか聞かれたら

自分のタイミングがあるからねーとしかいいません

min

私は軽度の持病持ち(見ても分からず)なのですが、今後も働きに出るつもりは今のところないです。
周りの人に言われたら今はコロナだし〜って誤魔化しています。
身内の場合は、働いて体壊したら医療費もっと掛かるよと言っています。

はじめてのママリ🔰

にっこり笑って「うん、働かないよー!」って言えば黙ります😂😂