※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママーリ🔰
その他の疑問

車の運転でやらかしました😭気持ちの整理のために書かせて下さい😭片道一…

車の運転でやらかしました😭
気持ちの整理のために書かせて下さい😭

片道一車線の道路、信号あり交差点をわたった先で前の車が止まった(左折で店舗駐車場に入るため)ので、私も止まりました。
店舗駐車場から右折で出る車が続いて、前の車がなかなか左折できず、私も進めず、後続車からはクラクションが😱
私は“前の車、早く左折して😣”と思いながら待っていて、前の車がやっと左折後に私も発車したのですが、後ろの車から煽るような動きをされました😭
そこで初めて、そうか私は左折車を避けて対向車線の安全を確認してから進まないといけなかったんだ、クラクションは私にも向けられてたのかと気付き、心臓バクバクに😰
クラクション&煽りの後続車とはすぐに道が分かれ、私は今コンビニの駐車場に停めたのですが、今更ながらめちゃくちゃ怖くなってきて💦
足はガクガク、手が震えます😭
なんで左折車を避けて進む判断が出来なかったのか、事故とか煽りがエスカレートしなくて本当に良かった😭

次は同じ間違いをしないよう、気を付けようと心に決めました😖

皆様も車の運転での失敗、ありますか😥?

コメント

4201

煽りとかクラクション
怖いですよね😭
無事で何よりです🙏

左折の車を待つために、
停車したのだから、
何も悪くないですよ!!

待てない人が、
対向車線に出て、追い越せば
いいだけですし(><)!!

近年、待てない人多くて、
真面目に運転してる人が
なんだか悪いみたいで
嫌ですよね😭

どうか、気にしないでくださいね!
何も悪くないです!!😫👍

• はじめてのママーリ🔰

はじめてのママーリ🔰

温かいコメントありがとうございます😭✨

交差点渡ってすぐだったので後ろが詰まると大変だし、今考えれば避けて進むべきだったと思うのですが、さっきは“前の車が左折するまでは私は進めない!”と思い込んでしまっていて💦

店舗駐車場から右折ででる車たちも強気でグイグイ来てたし(本来1番遠慮すべき)、左折の前の車も遠慮気味でまったく行かないし、私も頭が回らなくてずっと待ってたし、後続車はせっかちだし、色々めぐり合わせが悪かったです😣

手足ガクブルだったのですが、コメント読んで少し落ち着けました、運転して家まで帰れそうです🐸✨
    ありがとうございました💕

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

悪くないのでは?😭
左折車を避けて進むの危なくないですか…?出てくる車もいるんですよね?
危険な運転は怖いので、私もそのまま待ってたと思います😂

はじめてのママーリ🔰

右折で出てくる車が、じゃあ俺も、じゃあ私も、みたいな感じでドンドン出てきて、前の車も左折できない感じでした💦
    私が避けて進んでも、右折で出てきた車とコンニチワしてたと思うので、確かにどっちにしろ危なかったかもしれません😰
    交差点渡ってすぐだったので後ろが詰まるし、後続車は“はよいけや💢”となったのだと思います💦
    後続車、蛇行運転で追いかけてきて怖かったです😭

車の運転してると、とっさの判断を求められるから、ますます気を付けてないとなぁと思いました😓

手足ガクブルだったのですが、コメント読んで少し落ち着けました、運転して家まで帰れそうです🐸✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

悪くないと思いますよ!!
対向車線が明らかに空いていたら抜いて行くかもしれませんが、この状況だと待つしかないですよね…
というか店舗から出てくる右折車も、入ってくる車お構いなしにどんどん我先にと出て行くのもマナー悪いなと思いました。

はじめてのママーリ🔰

対向車線の右折レーンが隣にあったのですが、待つつもりだったので車の有無は見てなかったです😖
    ハンドル握る時は広い視野を持たないといけませんね💦

そうなんです、右折で出てくる車が、じゃあ俺も、じゃあ私も、みたいな感じでドンドン出てきて、前の車も左折できない感じで💦
    今思えば、前の道路が詰まってクラクション鳴り響いてるのにどんどん出てきた右折車もヒドイですよね😱

交差点渡ってすぐだったので後ろが詰まるし、後続車は“はよいけや💢プップーッ!”とイライラだったようで、進み始めてからも蛇行運転がバックミラーから見えて怖かったです😭

車の運転してると、とっさの判断を求められるから、ますます気を付けてないとなぁと思いました😓

• 5月31日
ママリ

右折で出る車が続いていたなら止まってるのが正しいんじゃないですか??そうしないとぶつかっちゃうし、、右折車も抜かすとは思ってないと思いますし😅
おそらく私も止まって待ってると思います!
間違ってないと思います!

私は書けませんが、いろいろ失敗しています😅💦
警察どこがにいるかな😑💦?とドキドキすること多々あり🫠🫠笑

はじめてのママーリ🔰

右折で出てくる車がどんどん出てたので、私が無理して進んでもどっちにしろ危なかったかもしれませんね😰
    止まって待ってて良かったのかなと思えてきました😊

書けない失敗、気になります🤭笑
    小さな失敗を重ねて学習して、大きな事故など避けられたらいいですね😊

手足ガクブルだったのですが、コメントを読んで気持ちが落ち着き、無事に家まで運転できました✨

• 5月31日

ん?それは悪くないかと!
だって危ないですもん😵‍💫
クラクション鳴らして煽りもしてくるなら、自分が避けていけばいい話!
そんなのは無視して大丈夫です🎶

はじめてのママーリ🔰

悪くないと言ってもらえてホッとしました😌
    確かに、後続車も左折の車と私の車を避けて進むことできましたよね😣

左折の車が駐車場に入り私が発車した後、後続車が車間を詰めたり蛇行運転したりしてきて、多分一分間くらいで道が分かれたんですが、短い時間とは言えとても怖かったです😭
    でも煽られても無視!くらいに冷静に運転しないと、焦った結果事故になることもありますもんね💦

手足ガクブルだったのですが、コメントを読んで気持ちが落ち着き、無事に家まで運転できました✨

• 5月31日