6ヶ月の息子が成長している様子をお話ししている質問です。ハイハイの準備や遊び道具についてのアドバイスをお願いしています。
6ヶ月の息子についてです\(^o^)/
ズリバイできるようになって2週間、今日は両手同時に進む技を覚えてお腹も浮かせて何回かハイハイポーズもするようになりました。
もうすぐハイハイするのでしょうか??息子は首座り3ヶ月半、寝返り四ヶ月の平均的な成長です。
腰は座ってないんですが最近やたら縦抱きしてたら屈伸運動して楽しそうです。どこかにつかまって立とうともします。
手をついて座るのはできます。
このくらいの月齢で遊べるおもちゃでおすすめありますか??
一つでも大丈夫なのでコメントお願いします💓
- はーくんまま(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐハイハイだと思います^^
ハイハイができたら腰もしっかりしてくるのでひとり座り、つかまり立ちとあっという間だと思います♪
腰が座るまではあまり立たせたりなどは負担になってしまうので
まずはハイハイを見守りましょう^^
楽しみですね♡

とっこ☆
先週からハイハイはじめました!
ズリバイから入り、屈伸したり、手を持ったら立ったりもしてて、
目的物には突進したり…( ´ ▽ ` )♪
お子さんも、もうすぐしそうですね♡
私は、月齢に合ったおもちゃが毎月届くということで、
自分じゃ何買っていいかわからなくて困るし、
ベネッセはじめました♪♪
よく遊んでくれますよ(o´罒`o)♡
-
はーくんまま
コメントありがとうございます!
手をもってタッチ😳腰も座ってるんですね!
まだズリバイもゆーっくりですがこれから楽しみです💓
ベネッセ!調べてみます!子供チャレンジ検討中だったので!- 11月22日
-
はーくんまま
ベネッセと子供チャレンジ一緒でした!!www- 11月22日
-
とっこ☆
はい!お座りも、床に手をついてですが出来るようになりました♪
ズリバイからのハイハイ、
楽しみですね( ´ ▽ ` )♡
成長、嬉しいですよね♪
届いたその時には遊んでくれなくても、1ヶ月後遊んでくれたおもちゃとかもあるし、
なにより絵本が好きになってくれました♪- 11月22日
-
はーくんまま
息子も腰が座っておすわりできるのが楽しみです\(^o^)/
全部楽しみですが寂しいです💦
なるほど…ベネッセ以外って毎月おもちゃ届いたりないですよね?😭私も頼んでみようかと思います!毎月金額は変わらないんでしょうか??- 11月22日
-
とっこ☆
楽しみ&切なくもあり…ちっちゃいながら大人になってってるんですね…( ´ ▽ ` )♡
うーん、、私はベネッセしか知らないです☆家に資料が届いたので、最初はするつもりなくて、暇つぶしにぱーっと読んで捨てよーと思ってたのですが(^_^;)まんまと引き込まれましたよね(^_^;)笑
毎月、おもちゃ1つ 絵本一冊 育児書一冊 届きます☆
はじめに一括でも払えるみたいですが、私は毎月払い←コンビニでできます にしてて、二千円で変動ないです♪- 11月22日
-
とっこ☆
いつでも退会できるみたいなので、おためしでされてみてもいいかもですね♪
一括払いにしてても、退会したら返金してくれるみたいです♪- 11月22日
-
はーくんまま
そうなんですね(´・ω・`)ありがとうございます♪
検討してみます💕- 11月22日
-
とっこ☆
楽しんで遊んでくれるおもちゃが見つかるといいですね( ´ ▽ ` )♡
- 11月22日
-
はーくんまま
はい♪ありがとうございます💕
お気に入りがただのビニール袋なので新しいおもちゃ探してみます\(^o^)/- 11月22日

音
うちは先週ハイハイポーズをしてたのですが、すぐにつぶれ😅そしたら今日ゆっくりですが、少しだけハイハイしました😄
-
はーくんまま
息子はズリバイの勢いとかバタバタした勢いでハイハイポーズするのでまだかな?と思います(´・ω・`)
ハイハイおめでとうございます💓- 11月22日
はーくんまま
ハイハイポーズも一瞬ですが楽しみです\(^o^)/
屈伸運動もあまりよくないですかね💦抱っこ紐してても抱っこしても何してもしてるので楽しいのかなんなのか…😊