※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日起きようとしたら、回転性のめまいがあり、寝返りをしてもぐるぐる…

昨日起きようとしたら、回転性のめまいがあり、寝返りをしてもぐるぐるし、吐き気もありました。
1日横になり、少しマシにはなりましたが、まだトイレとかに起きると世界が回っている感じで、かなりダルくなります。
本当は、大事な用事があるのに行けずにいます。
めまいや吐き気なので、とても受診出来る感じではないのですが、何か良い方法はないでしょうか?
子育ても、きちんと出来ないし、自分自身も、つらいです。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

これやってみて効果ありますか?
あと水分たくさんとってください!
何よりも受診が一番だと思いますが、病院行けないほど辛いなら#7119で相談してみるとかですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この体操やって、少し楽になったのですが、その後、良くなりません😭
    水分ですね、こころがけます。

• 9時間前
mamari

よい止めはどうでしょう。
回転性めまいの原因に効果があるわけではありませんが、吐き気やだるさを緩和する効果は期待できると思います。

症状が少し和らいで、受診(外出)できそうであれば受診した方がよいと思います。
あまりにもひどい場合は、救急車を要請してもよいと思います。病院で点滴等してもらい、かなり楽になることもあります。

原因がわかれば、漢方薬で効果的なものもあると思いますが、原因がわからずにいろいろ試すのは怖いですよね。

早くよくなるとよいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

昨日よりは、楽なので、もう少し様子を見てから試そうと思います。

外出出来るようになったら、受診しに行きます。

• 8時間前