コメント
ママリ
3歳半と2か月の姉妹がいます。
すごくわかります。
解決策でなくてごめんなさい。
自分もどうしたらいいかわからなくて、、
上の子、しっかりしている分、自分でできるでしょ!と怒ってしまったり、、
でもたびたび妹ちゃんに話す時は優しいのに◯◯ちゃんに話す時は怒ってる!!と泣いたりしていて反省します。。でも結局毎日怒ってしまい悪順です。
ママリ
3歳半と2か月の姉妹がいます。
すごくわかります。
解決策でなくてごめんなさい。
自分もどうしたらいいかわからなくて、、
上の子、しっかりしている分、自分でできるでしょ!と怒ってしまったり、、
でもたびたび妹ちゃんに話す時は優しいのに◯◯ちゃんに話す時は怒ってる!!と泣いたりしていて反省します。。でも結局毎日怒ってしまい悪順です。
「赤ちゃん返り」に関する質問
1歳8ヶ月とかの年齢の子って、もう結構こちらの言ってる事って 理解してますっけ?🥲そしてどんな感じですかねそのくらいの年齢の子って…(笑)忘れてしまいました… 4人目の妊娠がわかり、3番目とだいたいそのくらいの差な…
3歳の上の子への関わり方が難しく感じます。独り言が多い、集団行動が苦手、切り替えが下手…療育の予約はしていますが、私が日頃育児ストレスでイライラして塩対応してしまったり、危ないことして(例えば夫に手を出したり…
1歳7ヶ月 発達について 娘の発達が気になります😭💦 【気になること】 ・ご飯のおかずなどこれを食べたいと指は差しますが、「わんわんはどれ?」などは指差しません😭 ・たまに爪先立ちをしてる ・イヤイヤ期にさしかかり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆな
最近、上の子とどう接したらいいかわからないし、地雷踏むのが怖いので、上の子となるべく一緒に過ごしたくないと思っちゃいます…
そんな風に思う自分も嫌です。。