※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母さんの宅配コープの受け取りの日、義母さんは外出(趣味)、私は在宅…

義母さんの宅配コープの受け取りの日、義母さんは外出(趣味)、私は在宅勤務、
こんな日は、コープの受け取りの箱に『在宅勤務で出られません。箱に入れておいてください』とメモを残して外出されるそうです。
うちはオープンポーチなのでコープ配達員以外も見れちゃいます。
なんなら旦那は車通勤なので車がなければ家に男手がないこと一目瞭然です。

コロナ禍の在宅勤務の家狙って泥棒が入るニュースを見て、わざわざ在宅勤務中です!て公言しなくてもって思ってしまうのですが、、、

義母さんは仕事の邪魔しないよう良かれと思っての行動です。

気にしすぎですかね😂
気にしすぎなら考え改めたいので、ご意見くださると嬉しいです😭

コメント

ゆきち

うちもコープ使ってますが、特にメモとか貼らなくてもピンポン押して音沙汰がなかったらそのまま玄関先に置いておいてくれませんか?💦

確かに在宅でも不在でもメモを貼るのは防犯上よくないと私も思いました🥺

あ、インターホンも鳴らさないように配慮してくれてるって事でしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不在ならそのまま置いてくれますね。
    インターホンくらい鳴っても問題ないんですけどね…😣
    やっぱり防犯気になりますよねー
    旦那に言っても理解してもらえません。。。

• 5月31日
🧸

うちはもはやピンポン押されても出たくないので無視してたらピンポンも無しに勝手に置いていってくれるようになりました😂
そんなメモ貼ってほしくないですしいらないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯的に気になりますよねー😣お金ある家に見えるかと言われたらそうじゃないですが😂でも変な人いるし気持ち悪いです😣

ちょっと調べたら、メモのあるこの日は一階は誰も居ない、二階に妊婦が仕事してるだけってバレバレなんですもん😭

• 5月31日

毎週のことなんですか?
コープとかパルシステムとかって、「毎回ピンポンせず置いてください」とか事前に伝えておけば、そのまま置いて行かれないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週です!呼び鈴に応答しなければ置いていってくれます!過去もそうでした。

でも何故か最近は、メモ残していわね!て行くようになりました😢

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私のところは個別配送でインターフォン押さないのでそれが普通だと思ってました!
コープですって声出して置いてるようですが…殆ど留守にしてるので💦

今度こられたときにでも、インターフォン押さないで玄関先に置いてくださいってお願いしてはどうでしょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さんは自分が居れば出たい派らしいんで、配達員に勝手にそうお願いするわけにもいかないのです😣
    私的にはそのやり方で行きたいですが、旦那も理解してくれないし、モヤモヤします😅

• 5月31日
まもまも

うちは子供が小さいので、基本インターホンならさないで箱にいれてくださいって伝えてましたけど( .. )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんは居れば出たい派なんで、そうするわけにもいかず、
    配達員に鳴らさないで置いてって言いたいです😂

• 5月31日
  • まもまも

まもまも

なるほど🤔
    まあ、コープの箱がある時点でファミリー家庭じゃなきゃ不在かな?と私は思います( .. )が、在宅勤務ならお家には居てるんですよね?
    そこまで心配する必要は無いの思いますが( .. )

• 5月31日
にゃんちゅう

うちもコープ使ってますが
不在の時は勝手に箱置いていきます🤔💦