※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友がいない方いますか?作ろうとしていますか?どこまでがママ友なのか気になります。

おはようございます。

ママ友…いないなーって方いますか??
ほんとまったくいないって方です。。

作ろうとしてますか??
ママ友ってどっからどこまでなんですかね??

コメント

tomona

年少で幼稚園始まりましたが、
ママ友いないですよ(^^)

娘が仲良くしてるっぽい子のママさんとおはようございますっていうくらいで、全くいません笑

ママ友って、プライベートなこと話したり送迎のときに話し込んだりとか??という印象です🤔
ママ友同士で話してたりするのを見るとちょっといいなーとは思いますが、私の園じゃなく娘の園なので私が友達作ろうという気はしないです(^^)❤

ままりん

ママ友いないです☺️
休日や平日にランチ行ったり
家族ぐるみで付き合いあるのがママ友のイメージです😳

ママ友マッチングアプリで何度かマッチングするんですが(子供の年も親も同世代)
会う前の連絡段階で合わないなぁ(当日約束1時間前のドタキャン、LINE聞いてきたくせにいつも受け身etc...)と思うことが多く
ママ友になったことないです🤣

ママ友いないですよ〜!!
特に作ろうともしてないです✨

送迎の時に井戸端会議したり
園終わりに一緒に公園とか行ったり
ママだけでランチに行ったり
がママ友のイメージです😂

まめ大福

全くいないです!
作ろうともしてないです
娘は保育園に行ってます

はじめてのママリ

いないです😂
できたらそれはそれで嬉しいのですが中々…

遊ぶ日決めて子連れでどっか行くとか、LINEで子供の事や保育園のこと聞いたりできるのがママ友かなーと思ってます。

2児のママ

いないですよ!!

みくろ

ママ友いないです。
子供どうしで仲が良かったりするとお迎えの後で遊んでるときにちょっと話したり、持ち物でわからないこととかあったりする時にあれって〇〇って事?って聞いたりする程度です。
お茶会とか、LINE交換とかする気も無いので、程よい距離感保つようにしてます😂

まー

私はいないですね😊💦
行事などでみんなでワイワイしてる時はうらやましいですが普段は気を遣いたくないのでいなくても気にしてないです😄

どこからなんですかね🤔
私の中では子供いなくても親同士だけでも盛り上がれる関係性かなと思ってました。

ママリ

ママ友全くいないです😂
というか今住んでる所に友達と呼べる人いないですね。地元か、東京とかにしか。
普段は旦那か会社の人としか喋ってないですがそれで十分です。

ライン交換……ランチ……井戸端会議……ママ友付き合い絶対疲れるだろうな〜と思ってる超絶面倒くさがりです(笑)

ポン☆ポン

私もいません🤣
欲しいなと思ってもなかなか出来るもんじゃないですよね😅

きーちゃんmama

私はいないです!
保育園に行ってますが、まあーいたらいいなぁーとは思いますが多分ほとんどが小学校別なので保育園で作らなくてもいいかな~と思っています( ´ ▽ ` )
挨拶や役員になった時は多少話す程度で…!💦