コメント
はじめてのママリ🔰
本来はずり這いから自分でお座りできるまで座らせないほうが、ずり這いで発達する筋肉にとっては良いので、させないほうがいいです😊
なので、本人が嫌がるならさせなくていいと思いますよ!
うちは3人とも座らせたことはないですが、ずり這いから自分で手をついて座れるようになってます😊
はじめてのママリ🔰
本来はずり這いから自分でお座りできるまで座らせないほうが、ずり這いで発達する筋肉にとっては良いので、させないほうがいいです😊
なので、本人が嫌がるならさせなくていいと思いますよ!
うちは3人とも座らせたことはないですが、ずり這いから自分で手をついて座れるようになってます😊
「おもちゃ」に関する質問
義両親のことが、以下のことをされ、かなり苦手なのですが、私が考えすぎなだけだと思いますか😢?それなら私の心も改め無いとと思うのですが… 正直もう会う約束をするだけでかなりしんどいです… 義母👵 ・夫に誕生日プレ…
新生児です。 上の子が日中、おもちゃで遊んだりドタバタ走り回ったりで、下の子がミルクを飲んでも2時間起きてる事とかがあり、2階の寝室で寝かしておこうと思うのですが、赤ちゃん1人で、2階の寝室に寝かせておくのは危…
皆さん親とご飯行く時って誰が支払いしてますか??💦 義母は1円足りとも私達には出させません今日はご馳走しますと伝えても絶対に支払いは義母がします。 けどうちの実母は払っても割り勘、むしろ奢ってもらおうとして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふたごママ
お返事ありがとうございます!
普段はさせていないのですが、7〜8ヶ月検診の項目でひとり座りが出来るか、座っておもちゃの持ち替えが出来るかのチェックがあるんです😵💦
それで引っ掛かるのではないかと思い、質問させて頂きました😭
言葉足らずですみません😣💦
はじめてのママリ🔰
うちは全員引っかかってます!
あの項目変だと思いますよ‼️
ひとり座りって本当は座らせて姿勢を保てる状態ではなくて、自分で手をついてずり這いの体勢からお座りの体勢になれることらしいので😊
おもちゃの持ち替えもまずは座れないと無理なことなので、まだできないのが普通かと思います!
ふたごママ
そうなんですね😳
上2人は何もかも早くて、7ヶ月にはつかまり立ちしてたのでわからなくて🤣
チェックの時も先生が座らせて、はいOK!って感じだったので今回もそんな感じなら引っ掛かるなーと思いました😂
普通と聞いて安心しました🥰
ありがとうございます!