旦那が黙って飲みに行ったことが許せず、心配や虚しさを感じています。今後どう対処すれば良いでしょうか。
どうしても黙って飲みに行った事が許せません
土曜日、旦那が同期の退職祝いに食事に行くと行って出かけて行きましたがあや時から行ったにも関わらず23時になってもLINEは未読で連絡も無かった為、事故に巻き込まれたのかと心配になり電話を掛けたら飲んでました
旦那は今わたしがコロナに感染したらどうなるか分かってます
だからこそこの時期に飲みに行くとは思わなくて裏切られた気分でした
何で飲みに行ってるのか、と問い詰めると
リスクは分かってるけど今しかないと思った、黙って行ったのは申し訳ないと思ってる、けど言ったら怒るしダメって言われると思ったと言われ、しまいには俺には飲みに行く自由もないのか逆ギレされました
そして連絡なしは心配になるから返せる時にLINEぐらい返してと言ったら逐一連絡しなきゃダメ?とあぁ、私にLINEを返すのすら面倒なんだなと取れる言い方をされ悲しいとか怒りを通り越して虚しくなりました
一応お互いに言い合い最後はごめんで仲直り?はしたものの正直ショックが大きすぎて今までのようには旦那に接する気になりません
気持ちも冷めました
正直いまは顔も見たくありません
終わった喧嘩をズルズル引きずる私も悪いですが、どうしても許せないです
私の心は狭いですか
これからどうしたら良いですか
しんどいです
- マメ(2歳11ヶ月, 6歳)

きき
旦那さんもある程度は自由にしたいのかなと💦
縛られると窮屈に感じます。
ただこればっかりは個人差なのでマメさんが許せないのであればお互いしっかり話し合うなりしてどうしていくか解決していくしか無いですね😥

na
私は子どもが生まれたらそんなに飲みに行けなくなるし行くなら今!って派なので全然ありですが、行く時は一言言って欲しいですよね💦
たしかに、飲んでる最中とかは楽しくなってLINEとかで連絡するの面倒になるかもですが…😱
気にする方は気にするし言ってほしいですよね😢
そのショックだったことを旦那さんに伝えてみてもう一度話した方がいいのではないでしょうか??モヤモヤしたままだと嫌ですよね?😭

はじめてのママリ🔰
39週の妊婦です!
今の状況で黙って飲みに行かれるのはイラつきますね💦
ただ食事と飲みに行く、大差ないので、、
まあ嘘つかれたことはイライラしますがもう反省しているなら許します😂
次やったらマジで許さんから👊てくらいの勢いで伝えて、もう切り替えます😇
ひとりでイライラしてても時間勿体ないですし、アホらしいですしね🤣
あと会社の人との飲み会中はさすがにLINEは返さないかもです💦
まあ行く前、帰る前くらいは出来るだろって思いますが隠して行ってたならしないでしょうね😭
基本的に我が家はそういった場合は連絡できなくて当たり前という感覚です!

りの
逆の立場考えてほしいですやぬ🥲なにかひとことくらいは欲しかったてすね。うちも黙って飲みいかれご飯準備して待ってたのに帰宅したのが夜中連絡もつかない私も食べずに待ってましたが帰宅してから酔っ払いながら謝られてすぐ寝てましたいらいらしますよね🤨

はじめてのママリ🔰
1万くらいの、ネットショッピングをして、
スッキリしましょ!!

はじめてのママリ🔰
私も最近同じ事があって
あれ私質問したかな?ってぐらい
同じ状況で気持ちで共感しかなかったです😭😭
私は約束毎回破られていてからの飲み会連絡なしでさすがに舐められてると思い夜中帰ってきたけど家に入れませんでした😂
それからも何で俺こんな扱いなの?って反省もなく😅
ムカつく気持ちどうしようもできないので気分転換に自分だけスタバ飲んだりケーキ食べたり高い買い物して発散してます。
ほんとやってられないですよねー😭
コメント