コメント

べりー*
悪阻や鬱でしたら病院で診断書をもらえば傷病手当が国に申請できますよ🤔
べりー*
悪阻や鬱でしたら病院で診断書をもらえば傷病手当が国に申請できますよ🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
40代頭が更に悪くなっています。 就学前から入学式や初登校の準備がすんなり出来ません 入学式当日もかってない以上バタバタして事前準備したにも関わらずあれがない、これが出来てないとパニックになりました。以前は…
朝から気分がすごく落ちてます、、 出産が近づくにつれてどんどん不安定になる回数が増えてしんどいです。T_T みなさんなら、 1精神的な薬を飲んで対策する 2産後もきっとしんどいから、ホルモンバランスの問題だから、…
上の子明日から幼稚園はじまりますが すでに行かない!行きたくない。と言ってます🥲 不安で胃が痛いです。 3年間ほとんど離れずずっと一緒にいました🥲 同じように不安な方いませんか?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
keiko
診断書はこちらから先生に言う感じですか?
べりー*
そうです!必要なければ出さないものなので自分から頼まないと出ません💡傷病手当の申請も先生に記入してもらうところがありました!
keiko
とりあえず妊娠うつの方は心療内科で2週間後なんで
会社から言われたらお願いしてみます。
つまりは産婦人科じゃないとダメですよね?
べりー*
悪阻は病気ではないので、お休みはもらえますがお金は出ません💧
べりー*
すみません悪阻でも出るみたいです💡調べてみてください〜🌱
keiko
なるほど
お金は正直どうでもいいです…
つわりがまだ辛いのと妊娠うつで仕事いけないのにまた何か言われるのが精神的にって感じなので…
べりー*
お金に困っていないなら退職も手だと思いますよ💡
keiko
お金は困ってないことはないのですが…
今は正直お金より精神的になので…
実は辞めたい気持ちはあります
雇用関係上このままだと言われ、
でも旦那に会社側から辞めて言われるまでそのままにしときななので