ココロ・悩み 会社に妊娠報告したら育児休暇制度がないと言われ、長期休暇も難しい状況。妊娠うつで明日言おうと思っているが、また何か言われそうで不安。 会社に妊娠報告した時に 育児休暇制度とかないとか言われました。 今はまだつわりあって休んでます。 その際も雇用関係上このままだととか 長期休暇ないとか言われ 事情が事情なのに?です… そんな中今日わかったのですが 妊娠うつで、それを明日言おうと思うのですが またなんか言われそうだなぁって思ってます 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 1 つわり 制度 会社 妊娠報告 育児休暇 keiko(2歳1ヶ月, 6歳) コメント べりー* 悪阻や鬱でしたら病院で診断書をもらえば傷病手当が国に申請できますよ🤔 5月31日 keiko 診断書はこちらから先生に言う感じですか? 5月31日 べりー* そうです!必要なければ出さないものなので自分から頼まないと出ません💡傷病手当の申請も先生に記入してもらうところがありました! 5月31日 keiko とりあえず妊娠うつの方は心療内科で2週間後なんで 会社から言われたらお願いしてみます。 つまりは産婦人科じゃないとダメですよね? 5月31日 べりー* 悪阻は病気ではないので、お休みはもらえますがお金は出ません💧 5月31日 べりー* すみません悪阻でも出るみたいです💡調べてみてください〜🌱 5月31日 keiko なるほど お金は正直どうでもいいです… つわりがまだ辛いのと妊娠うつで仕事いけないのにまた何か言われるのが精神的にって感じなので… 5月31日 べりー* お金に困っていないなら退職も手だと思いますよ💡 5月31日 keiko お金は困ってないことはないのですが… 今は正直お金より精神的になので… 実は辞めたい気持ちはあります 雇用関係上このままだと言われ、 でも旦那に会社側から辞めて言われるまでそのままにしときななので 5月31日 おすすめのママリまとめ つわり・会社に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
keiko
診断書はこちらから先生に言う感じですか?
べりー*
そうです!必要なければ出さないものなので自分から頼まないと出ません💡傷病手当の申請も先生に記入してもらうところがありました!
keiko
とりあえず妊娠うつの方は心療内科で2週間後なんで
会社から言われたらお願いしてみます。
つまりは産婦人科じゃないとダメですよね?
べりー*
悪阻は病気ではないので、お休みはもらえますがお金は出ません💧
べりー*
すみません悪阻でも出るみたいです💡調べてみてください〜🌱
keiko
なるほど
お金は正直どうでもいいです…
つわりがまだ辛いのと妊娠うつで仕事いけないのにまた何か言われるのが精神的にって感じなので…
べりー*
お金に困っていないなら退職も手だと思いますよ💡
keiko
お金は困ってないことはないのですが…
今は正直お金より精神的になので…
実は辞めたい気持ちはあります
雇用関係上このままだと言われ、
でも旦那に会社側から辞めて言われるまでそのままにしときななので