※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレ準備で憂鬱。息子の遅れを気にし、周囲の目を気にして不安。前向きな言葉が欲しいです。

6月からいよいよプレが始まります

親子一緒ですが憂鬱です🥲
周りの子たちが出来てることが息子だけ出来なかったらどうしようとか、イヤイヤして周りから白い目で見られたら嫌だなとかそんなことばかり考えてます…

否定的なご意見ではなく、前向きになれるお言葉頂きたいです😭✨

コメント

そんなにしっかりしたプレではないですが、4月から通ってます☺️
私もちゃんとできるのか不安でしょうがなかったです!初回は見事にウロウロ脱走したり、帰ろうって言い始めたりありましたが、回を重ねるにつれて集団行動っぽくなってきましたよ🌟
最初から指示されたことをできる子の方が少ないと思うし、できなくても、園の雰囲気になれることがプレの1番の目的だと思うので、プレの時間を親子で楽しんで過ごせるといいですね🌸

• ママリ

ママリ

うちの子も帰りたがりそうで不安です。そもそも庭にある遊具見たら教室に入れるのも大変な気がします🥲

幼稚園に慣れさせるためのプレですもんね。最初はできなくても当然!という気持ちを持ちながら行ってきます😭‼️

• 5月30日
ありあや

2歳の時に幼児教室通ってました。
そんな完璧な子なんていませんでした!それぞれに得手不得手があって、だからこそ集団の中で成長することに意味があると思って😊
そして、他人の子供は何してても可愛いです!笑

• ママリ

ママリ

先月の説明会の時は息子は実母に預けて連れて行かなかったんですけど、来てた子たちは椅子に座って大人しく話聞いてたりちゃんとマスクしてとても衝撃で落ち込んじゃいました😭

なんてしっかりしてるんだと…

とにかく不安ですが、息子の為にも頑張ってきます🥲

• 5月30日
いちご

プレなので大丈夫だと思いますよ!それも含めての練習期間ですから👍
泣きながら登園したり抱っこしてもらって登園したり…みんなさまざまです😊

私は自分から先生に言ってますよ!

前々から入園式は制服着ようねって言ったけど絶対に嫌だって大騒ぎして無理やり着せたんですけど、大号泣で…名札も付けようとしたら嫌がってしまって危ないので先生付けてもらえませんか?😅
って初対面の担任の先生にお願いしました😂

• ママリ

ママリ

義姉にも相談したら、プレなんて別に親が頑張る必要ないよ‼️先生に任せちゃえばいいんだよ‼️プロだから大丈夫‼️って言われました😂

それでもやっぱり不安だし、何より他の子と比べて帰宅してからしばらく私が落ち込んじゃいそうで…😭

• 5月30日
そら

プレ幼稚園 母親の息抜きになりますよ! 
最初はちゃんと机に座れるか 心配でしたが やはり私の膝の上に座っていたり甘えていました。他の子がしっかりしているように思えますが、
きっと楽しんで行ってくれますよ😊リュックも水筒も 帽子も嫌がっていましたよ。
きっと楽しんで行ってくれます。

• ママリ

ママリ

リュックも水筒も帽子も嫌がってたって聞けて安心しました😭
    子供が楽しんでる姿を見て私も楽しかったって思えたらいいです🥲✨

• 5月30日