※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子が顔を叩く原因と止め方について相談です。

1歳半の子供(男の子)のことで相談です。

注意した時とか顔を近づけた時に顔を叩いてきたりするのですが、これって何か原因があるのでしょうか・・・

または、やめさせる方法とかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもしょっちゅうですよ😂
だめだよ→嫌!
みたいな嫌なことに暴れたりする心理と一緒だと私は市の検診相談では言われました😂

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

やっぱり、そんな感じですよね💦
    私は理解することができても、旦那をどう理解してもらおうかと悩みます・・・
    言っても、それでも叩くんは違うやろって言われるので😅

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩く=おかしい
    っていうのは1、2歳には教えるのも難しいですよね😂💦
    もう少ししっかり言葉理解すればわかってくると思います。

• 5月30日
  • がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

そうですよね、それで肩掴んでワッと怒って子供が泣いてあっちに行けっていう一連の動作がうちでは出来上がってしまって😱

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒るというよりは真剣に「だめ!」というのが効果的かなと個人的には思います🥺ジッと真顔で目を見て私は毎回叱るというよりは教えてます😅

ここ最近そのおかげか一時期よりは減りました。
    注意するとプイッとしておもちゃの方に行くことが多くなりました。

• 5月30日
  • がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

私も叩かないよ!と教えているのですが、まだまだです💦

それはそれでって思っても叩いたりするよりかは断然マシですね笑

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構子供は本気だから痛いですよね😂
    本当マシな感じです😂もうわかるまで続けるしかないと思ってます。

• 5月30日
  • がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

バシン!って感じですもんね😭
    私も負けじと頑張ります!💪

• 5月30日
いか

うちもです!!痛いからやめてほしいです(笑)うちは旦那より私の方がガッと怒って泣かせてしまいます😱反省(笑)
保健師さんに聞いたことあるんですが、ワーッと大声で言ってもこどもからしたら笑ってるように見えたりすることもあるそうで、真顔に低い声で静かに言う方が効果あるそうです!!なかなか実践できずですが(笑)うちは叩いてきて知らん顔したらギューしてきます(笑)

• がっちゃん🔰

がっちゃん🔰

腹立って言っちゃうの分かります😭
    余裕がない時とかは余計にですよね💦
    え!!ぎゅーは可愛過ぎです笑

• 5月31日