コメント
3-613&7-113
下の子がママっ子で、私が離れると泣き喚きます。旦那が寝かしつける時は、ネットで娘が泣き止む曲や動画探して落ち着かせたりして寝かし付けてます。娘も回数こなすうちに、旦那でも慣れて寝るようになりました。
上の子は、一時期21時以降は私ではないたダメな時もありましたが旦那が「ようは、21時までに寝かし付ければ良いんだよ」て頑張ってくれて成功率上がってました。どうにもならない時に、交換してました。
3-613&7-113
下の子がママっ子で、私が離れると泣き喚きます。旦那が寝かしつける時は、ネットで娘が泣き止む曲や動画探して落ち着かせたりして寝かし付けてます。娘も回数こなすうちに、旦那でも慣れて寝るようになりました。
上の子は、一時期21時以降は私ではないたダメな時もありましたが旦那が「ようは、21時までに寝かし付ければ良いんだよ」て頑張ってくれて成功率上がってました。どうにもならない時に、交換してました。
「泣く」に関する質問
4月から仕事復帰のため 上の子下の子同時に 保育園へ預けます 上の子は3歳近くまでしっかり見れて 下の子はまだ1歳なのですが 下の子の保育料は安いということと お金も必要ということもあり 仕事復帰します、 すごくさ…
もうすぐ10ヶ月になる子どもの発達が不安です。 気になる点がいくつかあり毎日不安で仕方ないです。 ①おすわり、ハイハイができない。 お座りは前に手をついた状態であれば少しの間支えることができますが、すぐやめてし…
夫との教育方針の違いについてご相談があります。 教育というよりしつけ問題です。 現在3歳半の息子は、正直言ってモンスター級にわがままです。 息子が生まれてから義実家に3年ほど住んでいて(今は別居済)孫が可愛い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
音楽かけながらとんとん?で寝かしつけてる感じですか?
3-613&7-113
その時々みたいです。音楽かけつつ抱っこでトントン・動画見せつつ落ち着かせて眠気を待つ・音楽かけて娘は寝室を自由に徘徊など…。
はじめてのママリ🔰
な、なるほど🥺💦
頑張らせます😂ありがとうございます!!!
3-613&7-113
その時々で、子供が一番落ち着いて寝てくれる可能性のある方法を選んでるようです。色々やって、これはダメ・これもダメ・今日はこれか…みたいな。
はじめてのママリ🔰
日によって違うんで難しいですよね😂
3-613&7-113
はい😅なので、旦那様も回数こなして手札増やして行く方が手っ取り早いかと…。
はじめてのママリ🔰
頑張ります😭😭😭