※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友から飲みに誘われ、計画を立てるのがめんどくさい。自分が仕切り、連絡も私が取ることになり、疲れてきた。連絡が遅かったり、気分が乗らない。連絡取り合うのは疲れる人もいる?

遊ぶと楽しいけど、計画立てている間がめんどくさいママ友がいます。
ママ友から**を誘って飲み行こうと言われました。
行きたいね〜と返すと、計画立てよう!と言われました。
違う時にも本当計画立てよう!と言われ、そのママからいつがいいー?など仕切ろうとしません。
たまたま**と会う機会がありこの前ママ友とこう話してたけど、行けるー?と話したら行こうとなりました。
ママ友にそのことを話すと計画立てようね〜だけで
私が仕切って連絡取ることになりましたが、ママ友だけ返信遅かったり、今のところ行けると言い出したり
完全に私が2人を誘って飲み行きたい雰囲気になっています。
気分乗らないですが**に声かけた以上行かなければならないし疲れてきました。
遊ぶと楽しいし普通な感じだけど連絡取り合うのは疲れる人っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れると言うか面倒くさいんですよね😅
計画を立てて実行するにはお互いのスケジュールを確認したり、何が食べたいかなどの希望を聞いたり、それが済んだらお店にも予約しなければならないし、予約がとれて友人に知らせてもその日がダメになればキャンセルしたり、人数を変更したり…
とにかく段取りのことを思うと億劫になってしまいます😅もちろんワガママなのは承知です。口約束の常套句、行こうね!で終わってしまうタイプです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

面倒くさいですね、、
    食べ歩きできる場所なので予約はいらないみたいですが、
    私は初めて飲みに行く場所なので全然わからずで、、
    もう1人誘った人に誘った流れの経由を話そうかなと思います。
    口約束のはずが、毎度毎度言われるので実行したらこんな感じで完全に言い出しっぺ状況にされました😤💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でしょう😅
    元々そういううわべだけの方なのか(実行するには至らない=そこまで行く気はない)、相手をみて声を掛けているのか(主様が実行してくれることを見越している)その方の本心はどうなんでしょうね😅

私なら口約束ばかりの人に何を言われても社交辞令だと割り切って表面的な付き合いしかしないです💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主様の心がざわつくなら、少し距離を置いても良いかも知れませんよ💦

頻繁に連絡を取り合っていた仲なら極端に連絡が途絶えるのも変な感じになるので、少しずつ回数を減らすとか。
    それが気にならないなら思いきってこちらからは連絡をとらないとか。

ご自分がストレスにならないことが一番だと思います☺️

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、
    とりあえずこの日は早めに切り上げようと思います。

ストレスにならないのが一番ですね☺️

• 5月31日
あやせ

向こうがそういう感じなら
こちら側も
うん、計画立てようね〜と
返しておくのが楽かなと
思います😂

私も遊ぼうって言ってくる割に
詳細がなかなか決まらない人だと面倒くさくなっちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までもたまにそうしていましたが、今回もそうしておけばよかったです!

ですよね😂
    遊ぶまでが面倒くさいです。

• 5月31日
おー

めちゃくちゃわかります😭
遊ぼうね!って、もう社交辞令のときありますよね。。
計画立てよう!は初めて聞きましたがどうせなら仕切ってほしいですよね😂きっとお店も探さないタイプですね!
ママ友何人かいますけど、やっぱり子どもの行事とか仕事とかスケジュール合わせるの面倒です。。
いつも、向こうの予定を言われて、私が空いてないと、忙しいんだねー、どうしても無理?と。。
正直仕事もしたいし(自宅でできるもの)他の日なら空いてるけどそちらも無理じゃん?となります。。モヤっとします。
新学期が落ち着いてきて、お誘いが増えてきて、、どうしようか悩んでいます。自分の時間もほしい。
誘ってもらえるので贅沢な悩みですが。。