息子がパンツにうんちをしてしまい、トイレでうんちをするコツを教えてほしいと相談があります。イライラしているため、助言を求めています。
上の息子がパンツにうんちをします😞
おしっこは教えてくれたり、促してトイレに行って出来ているのですが、うんちは黙ってパンツにしてしまい、出てから『出ちゃった…』と伝えてきます😮💨
最初こそ、次教えてくれるといいな、とか優しく出来てましたが、1ヶ月以上もパンツを洗っているとイライラしてきてしまい…
最近は怒ってしまうため、ここで質問としました💦
以前1回だけうんちをトイレでしたのですが、以降ずっとパンツにします😖
うんちしそうな様子もなく遊びながらうんちして、あ、出ちゃった…の流れに疲れてきました😫😫
パンツでうんちしてたけど、トイレで出来るようになった方コツを教えてください😭
仕事終わって帰ってきて、パンツを洗う流れに疲れました╭( ๐_๐)╮
- パンパカパンツ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの上の子4歳3ヶ月最近できるようになりました🤣とにかくパパが休みの日に寄り添って励ましながらやってました!いつかできるようになるので頑張りましょう😆
たろうちゃん
うちは逆に💩はトイレでして、シッコがなかなかでした。
ただ、洗ったりイライラするのが嫌だったので、オムツ履かせながらトイレ促してましたよ🤣
あと、トイレで💩できたらシール貯めて、5個たまったら好物食べれるってシステムにしましたよ😊
パンパカパンツ
4歳3ヶ月ですか!
あと最低4ヶ月以上パンツ洗い😂🤣頑張ります!
仕方ないですしね、イライラしたって😇