毎日うんちを出す際に痛みを感じて泣いてしまう赤ちゃんについて、食事や水分摂取について心配されています。赤ちゃんがうんちを出す際に泣くのは普通のことですか?
毎日うんちは出ているのですが毎回うんちを出す時に痛いみたいで泣きます😭💩
うんちをした後はすぐ泣き止むのでふんばって出している最中が痛いみたいです💦
前は完全に便秘だったので小児科で処方して頂いたお薬を飲ませていて、今ではお薬を飲まなくても毎日出るようになったのですがそれでも毎日ふんばりながら泣いてます😢
便通がよくなりそうなバナナやサツマイモやヨーグルトやオートミールなども食べさせています🥲
水分も沢山摂らせているつもりなのですがまだ足りていないのでしょうか?
それとも赤ちゃんはうんち出す時こんな感じで毎回泣くものなのでしょうか?
- ♡(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
らい
息子も毎回泣いてうんち出してます。
私の行ってる病院で言われたのですが出てくる感触が気持ちえ悪くて泣く子もいるよって言われました。
おしりが切れたりして血がでていなかったら様子見で大丈夫だと思います。
♡
なるほど、気持ち悪くて泣く子もいるんですね💦
お尻が切れたことも血が出たことも無いので様子見にします🥲
ありがとうございます!