妊娠初期で赤ちゃんが小さいと不安。排卵が遅れた可能性。心臓の動きは確認。元気付けてほしい。赤ちゃんも不安かも。のほほんとしていたい。
妊娠初期で赤ちゃんが小さいと言われて不安です。生理予定日から割り出した数週(8週)より1〜2週間小さめなようです。排卵が遅れただけかも?と思うのですが、1人目の時よりも小さく気になってしまいます。
エコーではピコピコと心臓の動きは確認できました。
色々な可能性はあるとは思いますが、元気付けていただけると嬉しいです。お腹の赤ちゃんも不安がってしまうかもしれないのでのほほんとしていたいです(-。-;
- 華穂(7歳, 9歳)
コメント

ゆう
私も2週間ほど小さめです!!
でもスクスクと育ってます(>_<)
週数も近いですしお互い赤ちゃん信じて頑張りましょう(^^)

ひーちゃん
こんばんは~
私も、現在、二人目妊娠中で、検診で小さいと言われました(;・ω・)
でも、これから、どんどん、成長していくと思います❕😃
心臓の動きを見ると、安心できますよね(*^^*)
-
華穂
小さいのにピコピコしているのをみてほっこりしました。まだまだこれからですよね!
- 11月22日

H♡Rmam
同じ感じでした!
1人目の時は順調だったので余計心配で…
排卵遅れたのかもねーと言われて
8wだと思ってた7wに訂正され…
あーまだまだつわり終わるまで長いなーとか思いながら過ごしてて…
でも結局次の検診で普通のサイズになって予定日も生理予定日から割り出した日にちであってました😂
大丈夫です!きっと次の時には大きくなってますよ😊💓
-
華穂
数週が変わるということはつわりも伸びるということですねー。あーいま気がつきました!(笑)
個人差のある子供の成長ですから、最初はのんびりの子もいますよね。のんびりと待ちます。次回を楽しみに待ちます!- 11月22日
華穂
そうですね!ちいさな可愛い我が子を信じましょう!いまも一生懸命成長しているはずですもんね!